Кабачковое меню: 12 оригинальных блюд из обычного кабачка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MarinaGerasimenko MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Кабачок — замечательный овощ, неприхотливый и урожайный. А сколько блюд из него вы можете приготовить? Опытные дачницы наверняка без проблем насчитают не меньше десяти способов превращения кабачка в разнообразные закуски, первые и вторые блюда. Но нет предела совершенству! Предлагаю любителям кабачков пополнить свою копилку интересных рецептов оригинальными и вкусными блюдами из новой подборки. 

Настало время готовить вкусные блюда из кабачков
Настало время готовить вкусные блюда из кабачков

Другие актуальные подборки рецептов:

Ads by

Нежный кабачковый рулет с ароматной творожно-овощной начинкой

Великолепный кабачковый рулет, рецептом которого поделилась Анна Ревва из Владивостока, подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола. Мягкий, нежный, воздушный и ароматный, он точно не оставит ваших гостей равнодушными. А кабачковый бисквит, испеченный по этому рецепту, можно использовать не только для рулета, но и как основу для закусочного торта, к примеру. 

Нежный кабачковый рулет с ароматной творожно-овощной начинкой. Автор фото: Анна Ревва (Anna_Revva)
Нежный кабачковый рулет с ароматной творожно-овощной начинкой. Автор фото: Анна Ревва (Anna_Revva)

Для приготовления рулета подойдут как свежие молодые кабачки, так и зрелые. Кроме них, нам потребуется мука, яйца, молоко, растительное масло, немного кукурузного крахмала, соды и разрыхлителя, специи. Для начинки нужен будет творожный сыр, понемногу классического йогурта и майонеза, свежие огурцы, чеснок и травы (мята или мелисса, петрушка). 

Подробный рецепт: Кабачковый ароматный рулет с нежной творожной начинкой с чесноком, огурцом, петрушкой и мятой

Кабачковый рулет с лисичками

Лето не только урожаем радует, но и лесными дарами. И Татьяна Никулина из Тулы предлагает этим воспользоваться, приготовив вкуснейший закусочный рулет из кабачкового бисквита с грибной начинкой. Обязательно запишите рецепт, чтобы не потерять, ведь готовить такое угощение можно чуть ли не круглый год: свежие грибы легко заморозить, а зрелые кабачки и так отлично хранятся. 

Кабачковый рулет с лисичками. Автор фото: Татьяна Никулина (TanyaNikulinaLeonova)
Кабачковый рулет с лисичками. Автор фото: Татьяна Никулина (TanyaNikulinaLeonova)

Из ингредиентов, кроме кабачка и грибов (в рецепте лисички, но вы можете заменить их любыми другими), нужны будут яйца, мука, репчатый лук, сыр, чеснок, укроп, немного сливочного масла и майонеза, разрыхлитель для теста. Готовый рулет можно подавать и теплым, но охлажденный проще нарезать красивыми порционными ломтиками. 

Подробный рецепт: Кабачковый рулет с лисичками


Фаршированные цветы кабачков

Если урожай еще не созрел или просто хочется чего-нибудь совсем необычного, воспользуйтесь рецептом от Надежды из Ямало-Ненецкого автономного округа. Про то, что цветки кабачка съедобны, многие слышали, но не все пробовали. Самое время приготовить и убедиться: это не просто съедобно, это по-настоящему вкусно!

Фаршированные цветы кабачков. Автор фото: Надежда (460RU)
Фаршированные цветы кабачков. Автор фото: Надежда (460RU)

Для начинки использован мясной фарш, так что блюдо будет еще и сытным. Для его приготовления еще нужны помидор и репчатый лук, яйца, сыр, немного чеснока и растительное масло (для жарки). Подавать на стол фаршированные цветы можно как горячими, так и охлажденными, а весь процесс приготовления займет меньше часа. 

Подробный рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем с сыром

Рулетики из кабачков с красной рыбой

Ну а если нужна закуска на скорую руку, выручит рецепт, которым поделилась Екатерина из Ростова-на-Дону. Очень простые в приготовлении рулетики с красной рыбой подойдут и для дачного пикника, и для семейного ужина, и для дружеского застолья. 

Рулетики из кабачков с красной рыбой. Автор фото: EkaterinaYatsemirskaya (minisad_katerina)
Рулетики из кабачков с красной рыбой. Автор фото: EkaterinaYatsemirskaya (minisad_katerina)

Чтобы их приготовить, понадобятся всего 3 основных ингредиента: молодые кабачки (обычные или цукини), сливочный творожный сыр и красная рыба. Укроп, который добавляется в начинку рулетиков, наверняка есть у вас на грядке, масло для жарки на кухне тоже найдется. Готовится закуска легко и быстро: полчаса — и можно звать гостей к столу!

Подробный рецепт: Рулетики из кабачков с красной рыбой


Суп-пюре из кабачков с лососем

Для приготовления нежного супа-пюре Марина из Казани тоже предлагает использовать кабачок и красную рыбу, но ничуть не хуже получится и на курином бульоне, и — если нужен легкий диетический вариант — на простой воде. 

Суп-пюре из кабачков с лососем. Автор фото: Марина (MARIKZN)
Суп-пюре из кабачков с лососем. Автор фото: Марина (MARIKZN)

Кстати, по словам Марины, этот суп нравится даже тем, кто не любит кабачки: их вкус в готовом блюде практически не ощущается. Для приготовления легкого летнего супчика потребуется полчаса и минимум продуктов: кабачки, картофель, репчатый лук, рыба (или курица) для бульона и плавленый сыр. 

Подробный рецепт: Суп-пюре из кабачков с лососем

Суп-пюре из кабачка и петрушки

Если же у вас в семье кабачки в почете, обратите внимание на рецепт супа-пюре, которым поделилась Светлана из Бирска, — в этом блюде кабачок прекрасно раскрывает свой вкус. Супчик можно приготовить на бульоне и дополнить сливками, но не менее удачным получается диетический вариант — на воде. 

Суп-пюре из кабачка и петрушки. Автор фото: Светлана (Svet_lana)
Суп-пюре из кабачка и петрушки. Автор фото: Светлана (Svet_lana)

Почти все, что нужно для этого блюда, растет на каждом огороде: кабачок, репчатый лук, чеснок и петрушка. Еще нужно будет немножко сливочного масла, бульон и сливки — по желанию. 

Подробный рецепт: Суп-пюре из кабачка и петрушки

Кабачковые шашлычки

Диетические шашлычки из молодого кабачка понравятся не только тем, кто бережет фигуру или по тем или иным причинам воздерживается от мяса. Это просто вкусно! И готовится совсем не сложно, всего за час, без мангала и гриля — в обычной духовке. Замечательным рецептом поделилась с нами Светлана из Беларуси

Диетические шашлычки из молодого кабачка. Автор фото: Светлана (Svetababylia)
Диетические шашлычки из молодого кабачка. Автор фото: Светлана (Svetababylia)

Кроме свежего кабачка, для приготовления шашлычков нужен будет сыр, яйца, мука, панировочные сухари и укроп. Все очень просто, а необычная подача заинтересует даже детей, так что накормить чадо овощами будет намного легче. 

Подробный рецепт: Кабачковые шашлычки


Кабачковые гнезда с рисом

Если хочется ужин посытнее, обратите внимание на рецепт, который предлагает Альмира Мустафина из Сибая. Из простых и доступных ингредиентов всего за час можно приготовить красивое и очень вкусное блюдо для взрослых и детей. 

Кабачковые гнезда с рисом. Автор фото: Альмира Мустафина (vk_163539608)
Кабачковые гнезда с рисом. Автор фото: Альмира Мустафина (vk_163539608)

Понадобится, конечно же, кабачок, а также репчатый лук, морковь, рис, яйца, небольшой кусочек куриной грудки, сыр и немного чеснока. Гнезда запекаются в духовке, поэтому блюдо подойдет тем, кому нельзя жареного и жирного. 

Подробный рецепт: Кабачковые гнезда с рисом

«Лодочки» из молодых кабачков с мясным фаршем

Кабачковые «лодочки» — удобный и привлекательный способ порционной подачи. Тут нужны именно молодые кабачки — размер имеет значение. А вот начинка может быть любой. Например, такой, как предлагает Марина Бахарева — сытной, сочной, вкусной и очень простой. 

Лодочки из молодых кабачков с мясным фаршем. Автор фото: Марина Бахарева (MeryKon)
Лодочки из молодых кабачков с мясным фаршем. Автор фото: Марина Бахарева (MeryKon)

Нужен только фарш (свиной, куриный — как вам больше нравится), твердый сыр, репчатый лук и кетчуп. Зелень, специи и пряности — по вкусу. Готовить такие «лодочки» можно и дома, в духовке, и на свежем воздухе — на горячих углях. Попробуйте!

Подробный рецепт: "Лодочки" из молодых кабачков с кетчупом Махеевъ

Творожно-кабачковые оладьи с йогуртовым соусом

После сытного обеда (или ужина) наступает время чаепития со свежей выпечкой. Впрочем, пышные и нежные творожно-кабачковые оладьи вполне могут стать и полноценным ужином или завтраком. А еще их большой плюс в том, что они совсем не жирные, в отличие от тех, что готовятся по классическому рецепту. Этот замечательный рецепт предлагает Марина из Казани

Творожно-кабачковые оладьи с йогуртовым соусом. Автор фото: Марина (MARIKZN)
Творожно-кабачковые оладьи с йогуртовым соусом. Автор фото: Марина (MARIKZN)

Для приготовления понадобятся кабачки, творог, яйца, мука и разрыхлитель, для соуса — натуральный йогурт и свежая зелень (но при желании можно подать готовые оладушки и со сметаной). Блюдо очень простое и быстрое — готовится всего за полчаса. 

Подробный рецепт: Творожно-кабачковые оладьи с йогуртовым соусом

Кабачковые вафли

В начале подборки мы с вами узнали рецепт кабачкового бисквита (и даже не один), а вот Марина Бахарева предлагает испечь кабачковые вафли. Рецепт очень простой, а результат — пальчики оближешь! 

Кабачковые вафли. Автор фото: Марина Бахарева (MeryKon)
Кабачковые вафли. Автор фото: Марина Бахарева (MeryKon)

Все, что нужно, — кабачок, мука, яйца, сыр, немного чеснока и зелень по вкусу. 30-35 минут — и можно подавать на стол готовые вафли (лучше всего — со сметаной). 

Подробный рецепт: Кабачковые вафли

Пастила из кабачка и черной смородины

И на сладкое — натуральная пастила из кабачков и черной смородины по рецепту Надежды из Ямало-Ненецкого автономного округа. Если смущают ингредиенты, просто попробуйте приготовить небольшую порцию лакомства, чтобы убедиться: смородина и кабачок — отличная пара, и вкус овоща в пастиле совсем не ощущается. 

Пастила из кабачка и черной смородины. Автор фото: Надежда (460RU)
Пастила из кабачка и черной смородины. Автор фото: Надежда (460RU)

Конечно, приготовление пастилы — длительный процесс, но совсем не сложный. А получившийся продукт — прекрасный заменитель покупных сладостей. Кстати, сахар можно вовсе не добавлять, если ягоды достаточно сладкие — тогда нужен будет только кабачок и смородина. 

Подробный рецепт: Пастила из черной смородины с кабачком

А у вас уже созрели кабачки? Что вы из них готовите? Расскажите о своих любимых блюдах из кабачка!

Посмотреть все рецепты блюд из кабачков

Статья размещена в разделах: , , , рецепты для духовки, , , ,
4 комментария 19 спасибо за статью 1 в избранном 4999 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
LyudmilaOrlovaAbramova Людмила Орлова (Абрамова)




Комментарии (4)
Многое пробовала, о другом только слышала. Есть желание и настрой приготовить. Отличная подборка, спасибо, Марина!
Интересные рецепты, спасибо за подборку, Марина!
Сохранила в избранное, пойдут кабачки, не надо будет выискивать рецепты.
Изысканные кабачки! Мой рабочий рецепт или оладушки или полукольца с чесноком. А у Вас такое разнообразие! Попробуем!
Творожно-кабачковые оладьи от Марины (https://recepty.7dach.ru/MARIKZN/tvorozhno-kabachkovye-oladi-s-yogurtovym-sousom-262146.html) стали одним из самых любимых блюд из кабачка. Что в том году постоянно готовила, что в этом.

Немного усовершенствовала рецепт, сделав еще полезнее 🙂 увеличила количество белка и калорийность существенно снизила. В итоге теперь только так и готовлю. Будет время, поделюсь рецептом в личном журнале. Правда, оладушки трансформировались в блинчики за счет меньшего добавления муки, но во вкусе точно не потеряли, а только выиграли. Мама так вообще испробовала рецепт настоящих тонких кружевных блинов из кабачка, там сырой овощ не натирается на терке, а взбивается с помощью погружного блендера
Немного усовершенствовала рецепт, сделав еще полезнее 🙂 увеличила количество белка и калорийность существенно снизила. В итоге теперь только так и готовлю. Будет время, поделюсь рецептом в личном журнале. Правда, оладушки трансформировались в блинчики за счет меньшего добавления муки, но во вкусе точно не потеряли, а только выиграли. Мама так вообще испробовала рецепт настоящих тонких кружевных блинов из кабачка, там сырой овощ не натирается на терке, а взбивается с помощью погружного блендера

Еще удачное блюдо – запечённые в духовке «колечки». Это некая альтернатива жареным на сковороде кольцам кабачка с заправкой из зелени и чеснока, только готовятся на порядок быстрее. Кто вообще не любит кабачки, никогда от такой закуски не отказывается. «Шапочка» – начинка из лука, моркови, зелени, немного сыра и чеснока, приправленные сметаной с горчицей (замена майонезу). Более 5 лет не изменяю рецепту. Тоже постараюсь поделиться. И коль найду время, еще напишу рецепт кабачковой икры, которая готовится в духовке в рукаве. Не на зиму, а полакомиться в течение дачного сезона. Готовится на раз-два (неверное, от силы 10-15 минут активных действий), а вкуснотища неимоверная. А еще наконец-то приобрела вакууматор (долго размышляла над покупкой несколько лет 🆘 да-да, импульсивные покупки — не про меня). Хочу найти время для впечатлений. Но суть не в том, нарезая кабачки для заморозки, напробовалась… Оказывается, в «молочной» спелости они невероятно вкусные. Странно, почему мы их потребляем исключительно после термической обработки?
Еще удачное блюдо – запечённые в духовке «колечки». Это некая  альтернатива жареным на сковороде кольцам кабачка с заправкой из зелени и чеснока, только готовятся на порядок быстрее. Кто вообще не любит кабачки, никогда от такой закуски не отказывается. «Шапочка» – начинка из лука, моркови, зелени, немного сыра и чеснока, приправленные сметаной с горчицей (замена майонезу). Более 5 лет не изменяю рецепту. Тоже постараюсь поделиться. И коль найду время, еще напишу рецепт кабачковой икры, которая готовится в духовке в рукаве. Не на зиму, а полакомиться в течение дачного сезона. Готовится на раз-два (неверное, от силы 10-15 минут активных действий), а вкуснотища неимоверная. А еще наконец-то приобрела вакууматор (долго размышляла над покупкой несколько лет 🆘 да-да, импульсивные покупки - не про меня). Хочу найти время для впечатлений. Но суть не в том, нарезая кабачки для заморозки, напробовалась... Оказывается, в «молочной» спелости они невероятно вкусные. Странно, почему мы их потребляем исключительно после термической обработки?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: