Кабачковый ароматный рулет с нежной творожной начинкой с чесноком, огурцом, петрушкой и мятой
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
«Секреты дачной кухни»
За окном стоят последние осенние денёчки. На огороде уже остатки урожая. Кабачки можно оставить до первых заморозков, чтобы доросли, кто не успел. А кто успел, надо срочно срывать и готовить! Сегодня, дорогие семидачники, мы будем с вами делать кабачковый рулет, для чего приготовим кабачковый бисквит с пряностями. Да-да, именно бисквит! Он будет мягкий и воздушный! А в качестве начинки (какой же рулет без неё?!) мы используем нежный творожный сыр, свежий огурчик, ароматный чесночок, петрушечку и мяту, которая придаст соусу свежесть и станет настоящей «изюминкой» нашего блюда!
Ингредиенты:
Для кабачкового бисквита:Ингредиенты, необходимые для приготовления кабачкового бисквита
- яйца — 4 шт.;
- мука пшеничная — 140 г;
- крахмал кукурузный — 30 г;
- кабачок, натёртый на мелкой тёрке — 240 г;
- молоко — 50 мл;
- масло растительное без запаха — 50 мл;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — 1 ч. ложка без горки;
- разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки;
- сода — 1/3 ч. ложки
- паприка подкопченная — 1 ч. ложка;
- орех мускатный молотый — 1/3 ч. ложки;
- имбирь молотый сушеный — 1/3 ч. ложки.
Для начинки:
Ингредиенты, необходимые для приготовления начинки
- сыр творожный — 220 г;
- майонез — 3 ст. ложки;
- йогурт классический — 2 ст. ложки;
- огурцы свежие — 2 средних;
- чеснок — 3 крупных зубчика;
- мята (или мелисса) — 2 небольших пучка;
- петрушка — 1 пучок;
- соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Для начала отправляемся на огород и срываем кабачок, петрушку, мяту, чеснок и огурцы. Кабачок можно брать и старый. Духовку разогреваем до 180ºС.Кабачок очищаем от кожуры и семечек (если очень молодой, то не обязательно), натираем на мелкой терке. Солим, перчим, добавляем масло и молоко.
Очень хорошо перемешиваем. Благодаря этому кабачок легко распределится по тесту равномерно, а не будет комочками.
Муку, крахмал, соду, разрыхлитель и специи просеиваем в миску и тщательно перемешиваем венчиком, обогащая все ингредиенты кислородом.
В глубокой миске соединяем яйца, сахар и соль.
Взбиваем 5 минут до пышности и увеличения объёма в 2 раза. Масса получается очень воздушной.
Постепенно, в 3 приёма, подсыпаем сухие ингредиенты, лучше через сито, чтобы более обогатить кислородом, и очень аккуратно перемешиваем лопаткой. Масса начнёт оседать, так и должно быть. Она неустойчива из-за недостатка сахара, однако если не спешить и делать всё осторожно, то масса останется воздушной.
Добавляем кабачок со всеми составляющими и аккуратно перемешиваем.
Вот такая масса у нас получается.
Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Выливаем тесто и равномерно распределяем по поверхности, выравнивая лопаткой. Ставим в духовку выпекаться в течение 15 минут. Бисквит на вид станет слегка золотистым и пышным.
Пока кабачковый бисквит выпекается, займёмся начинкой.
Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить. В миске соединить абсолютно все ингредиенты, посолить и поперчить.
Тщательно перемешать вилкой до однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и пока убрать в сторонку.
Достаем бисквит из духовки, вытаскиваем его на силиконовом коврике и переворачиваем на сухое полотенце. Коврик убираем. Можно сразу выровнять края.
Аккуратненько сворачиваем бисквит в рулет, накрываем полотенцем и даём полностью остыть.
Остывший бисквит разворачиваем на разделочную доску и выкладываем сверху начинку, распределяя её по поверхности.
Сворачиваем рулет обратно. Убираем в холодильник на часик-другой, чтобы бисквит пропитался. А можно готовить с вечера и оставить на ночь :)
Готово!
Такой необычный рулет — не только прекрасная закуска, но и вполне себе самодостаточное блюдо, при том весьма сытное!
Кабачковый бисквит получается пряным и воздушным, а когда пропитается начинкой, то ещё и нежным! А благодаря специям бисквит отличается неповторимым ароматом!
А начинка — это отдельная история! Сливочная, нежная, с лёгкой кислинкой, свежестью мяты и сочностью огурчика и ароматными чесноком и петрушкой! Вкуснота!
Подаем рулет со свежей морковью, нарезанной слайсами. Уж очень хорошо сочетается её сладость со вкусом рулета! Приготовьте такое блюдо и удивите своих гостей!
Приятного аппетита, друзья!
А главное, главное, что мне нравится, что из «простых» продуктов получается такое нежное, воздушное блюдо!!!
Спасибо большое, Анна ! Мои +++++++…