Кабачковый ароматный рулет с нежной творожной начинкой с чесноком, огурцом, петрушкой и мятой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»




За окном стоят последние осенние денёчки. На огороде уже остатки урожая. Кабачки можно оставить до первых заморозков, чтобы доросли, кто не успел. А кто успел, надо срочно срывать и готовить! Сегодня, дорогие семидачники, мы будем с вами делать кабачковый рулет, для чего приготовим кабачковый бисквит с пряностями. Да-да, именно бисквит! Он будет мягкий и воздушный! А в качестве начинки (какой же рулет без неё?!) мы используем нежный творожный сыр, свежий огурчик, ароматный чесночок, петрушечку и мяту, которая придаст соусу свежесть и станет настоящей «изюминкой» нашего блюда! 

Ингредиенты:

Для кабачкового бисквита:

Ингредиенты, необходимые для приготовления кабачкового бисквита
Ингредиенты, необходимые для приготовления кабачкового бисквита

  • яйца — 4 шт.;
  • мука пшеничная — 140 г;
  • крахмал кукурузный — 30 г;
  • кабачок, натёртый на мелкой тёрке — 240 г;
  • молоко — 50 мл;
  • масло растительное без запаха — 50 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка без горки;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки;
  • сода — 1/3 ч. ложки
  • паприка подкопченная — 1 ч. ложка;
  • орех мускатный молотый — 1/3 ч. ложки;
  • имбирь молотый сушеный — 1/3 ч. ложки.

Для начинки:

Ингредиенты, необходимые для приготовления начинки
Ингредиенты, необходимые для приготовления начинки

  • сыр творожный — 220 г;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • йогурт классический — 2 ст. ложки;
  • огурцы свежие — 2 средних;
  • чеснок — 3 крупных зубчика;
  • мята (или мелисса) — 2 небольших пучка;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль и перец чёрный молотый — по вкусу.

Ads by

Приготовление: 

Для начала отправляемся на огород и срываем кабачок, петрушку, мяту, чеснок и огурцы. Кабачок можно брать и старый. Духовку разогреваем до 180ºС. 



Кабачок очищаем от кожуры и семечек (если очень молодой, то не обязательно), натираем на мелкой терке. Солим, перчим, добавляем масло и молоко. 



Очень хорошо перемешиваем. Благодаря этому кабачок легко распределится по тесту равномерно, а не будет комочками. 



Муку, крахмал, соду, разрыхлитель и специи просеиваем в миску и тщательно перемешиваем венчиком, обогащая все ингредиенты кислородом. 



В глубокой миске соединяем яйца, сахар и соль. 



Взбиваем 5 минут до пышности и увеличения объёма в 2 раза. Масса получается очень воздушной. 



Постепенно, в 3 приёма, подсыпаем сухие ингредиенты, лучше через сито, чтобы более обогатить кислородом, и очень аккуратно перемешиваем лопаткой. Масса начнёт оседать, так и должно быть. Она неустойчива из-за недостатка сахара, однако если не спешить и делать всё осторожно, то масса останется воздушной.



Добавляем кабачок со всеми составляющими и аккуратно перемешиваем. 



Вот такая масса у нас получается. 



Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Выливаем тесто и равномерно распределяем по поверхности, выравнивая лопаткой. Ставим в духовку выпекаться в течение 15 минут. Бисквит на вид станет слегка золотистым и пышным.

Пока кабачковый бисквит выпекается, займёмся начинкой. 



Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить. В миске соединить абсолютно все ингредиенты, посолить и поперчить. 

Аж

Тщательно перемешать вилкой до однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и пока убрать в сторонку. 



Достаем бисквит из духовки, вытаскиваем его на силиконовом коврике и переворачиваем на сухое полотенце. Коврик убираем. Можно сразу выровнять края. 



Аккуратненько сворачиваем бисквит в рулет, накрываем полотенцем и даём полностью остыть. 



Остывший бисквит разворачиваем на разделочную доску и выкладываем сверху начинку, распределяя её по поверхности. 



Сворачиваем рулет обратно. Убираем в холодильник на часик-другой, чтобы бисквит пропитался. А можно готовить с вечера и оставить на ночь :) 



Готово! 
Такой необычный рулет — не только прекрасная закуска, но и вполне себе самодостаточное блюдо, при том весьма сытное! 

Кабачковый бисквит получается пряным и воздушным, а когда пропитается начинкой, то ещё и нежным! А благодаря специям бисквит отличается неповторимым ароматом! 

А начинка — это отдельная история! Сливочная, нежная, с лёгкой кислинкой, свежестью мяты и сочностью огурчика и ароматными чесноком и петрушкой! Вкуснота! 

Подаем рулет со свежей морковью, нарезанной слайсами. Уж очень хорошо сочетается её сладость со вкусом рулета! Приготовьте такое блюдо и удивите своих гостей! 

Приятного аппетита, друзья!

Приятного аппетита, друзья!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
11 комментариев 26 спасибо за запись 8 в избранном 25793 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_163539608 Альмира Мустафина и еще 7 человек




Комментарии (11)
Какая прелесть!!! С удовольствием угощусь, если предложат! Аня, фотографии, как всегда, на высоте!
Светлана, с удовольствием Вам предлагаю рулетик!!!
Делала вариацию этого рецепта. На мой вкус — ну очень вкусно! Такое блюдо можно и на праздничный стол подать, что я и делала. Гости оценили высоко)). Ваша подача рецептов доставляет мне эстетическое удовольствие! Не все рецепты мне хочется воплотить (равнодушна к десертам), но, умея готовить и очень интересуясь легко исполнимыми рецептами, не могу не восхищаться Вашими работами! Я не всегда пишу, но почти всегда читаю и благодарю автора. Вы — большая умница!
Мне очень в этом рецепте нравится момент подачи на стол. С первого взгляда ведь десерт напоминает. И сразу недоуменный взгляд гостей, мол, ты ничего не перепутала, мы же только сели, зачем ты сладость поставила?
Нежнейшее блюдо, угощусь непременно. Спасибо, очень вкусный рецепт
Ганна, пожалуйста! Приятного аппетита!
С первого взгляда ясно, это очень красивое и ооочень вкусное блюдо! Вы молодец!
А главное, главное, что мне нравится, что из «простых» продуктов получается такое нежное, воздушное блюдо!!!
Спасибо большое, Анна ! Мои +++++++…
Спасибо, Костя! Да, большинство ингредиентов с огорода, особенно в начинке!
Анна, всё прекрасно и очёнь вкусно, мне очень нравится, начинка и бисквит, всё прелесть !
Аня, с нетерпением жду каждый Ваш рецепт! Вот уж действительно, шедевры! Спасибо, забрала в блокнотик)
Лера, спасибо за добрые слова! Пожалуйста! Буду стараться Вас радовать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: