Творожно-кабачковые оладьи с йогуртовым соусом
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
Творожно-кабачковые оладьи
Оладьи получаются нежные, пышные и по вкусу интереснее, чем оладьи из одних кабачков, и совсем не жирные.
Это блюдо — настоящая находка для любителей несладких завтраков или ужинов! Готовим!
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
- Творог — 200 г
- Кабачки неочищенные — 600-700 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Мука — 100 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Йогурт для соуса — 200 г
Приготовление
Смешиваем в миске творог, яйца и соль.
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Кабачки моем, срезаем кончики, снимаем кожицу и натираем на крупной терке.
Отжимаем натертые кабачки руками и добавляем в тесто.
Перемешиваем и сразу жарим на разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла.
Для приготовления йогуртного соуса количество ингредиентов не указываю, т.к. зелень (укроп, петрушка, кинза), чеснок и соль берем по своему вкусу. Зелень нарезаем, чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль и смешиваем с натуральным йогуртом. Соус готов.
Творожно-кабачковые оладьи с йогуртовым соусом готовы. Угощаемся!
Со второго приготовления позволяла себе уже вариации, где-то уменьшала количество яиц, где-то смешивала пшеничную муку с кукурузной (поэтому на фото оладьи «солнечные») и т.п. Но на вкус это мало влияло, всегда выходил шедевр!