Творожно-кабачковые оладьи с йогуртовым соусом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Воспользуемся тем, что сезон кабачков еще в полном разгаре, и превратим пачку творога с кабачками в оладьи. Зелень в них я добавлять не стала, она в йогуртовом соусе. 

Творожно-кабачковые оладьи
Творожно-кабачковые оладьи

Оладьи получаются нежные, пышные и по вкусу интереснее, чем оладьи из одних кабачков, и совсем не жирные.



Это блюдо — настоящая находка для любителей несладких завтраков или ужинов! Готовим!

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.

Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Кабачки неочищенные — 600-700 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель  — 0,5 ч. ложки
  • Йогурт для соуса — 200 г

Приготовление




Смешиваем в миске творог, яйца и соль.



Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.



Кабачки моем, срезаем кончики, снимаем кожицу и натираем на крупной терке. 



Отжимаем натертые кабачки руками и добавляем в тесто. 



Перемешиваем и сразу жарим на разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла. 



Для приготовления йогуртного соуса количество ингредиентов не указываю, т.к. зелень (укроп, петрушка, кинза), чеснок и соль берем по своему вкусу. Зелень нарезаем, чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль и смешиваем с натуральным йогуртом. Соус готов.



Творожно-кабачковые оладьи с йогуртовым соусом готовы. Угощаемся!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , оладьи, ,
6 комментариев 26 спасибо за запись 6 в избранном 3088 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Misvetta Светлана и еще 5 человек


Комментарии (6)
Супер!)) Спасибо за рецепт!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Отличный рецепт, взяла себе в копилочку!
Спасибо, Юлия! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Марина, спасибо за очередной шедевр! 🌷 Пожалуй, это самые вкусные кабачковые оладьи, которые пробовала (и не только я 🙂 согласны с данным утверждением все дегустаторы). Да и КБЖУ за счет творога меняется в лучшую сторону 👍 А самое главное – нет этой ненавистной «мокрой середины» или ощущения, что оладушки не пропеклись. С удовольствием лакомились всё лето (до ранее приоритетных «шайбочек», «колечек» и «лодочек» из кабачков в итоге так и не дошли 😀)

Со второго приготовления позволяла себе уже вариации, где-то уменьшала количество яиц, где-то смешивала пшеничную муку с кукурузной (поэтому на фото оладьи «солнечные») и т.п. Но на вкус это мало влияло, всегда выходил шедевр!
Со второго приготовления позволяла себе уже вариации, где-то уменьшала количество яиц, где-то смешивала пшеничную муку с кукурузной (поэтому на фото оладьи «солнечные») и т.п. Но на вкус это мало влияло, всегда выходил шедевр!
Доброе утро, Татьяна! Очень приятно получить такой отзыв об оладьях. Они действительно вкусные, а у Вас они просто солнечные, нарядные! Очень рада, что рецепт пригодился! Во благо!🌷🌷🌷

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: