Кабачки вот так готовлю - просто объедение
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
«Готовим на даче-2018»
Ингредиенты
- Кабачок
- Помидор
- Чеснок
- Подсолнечное масло (для смазывания формы)
- Соль
- Перец
- Специи по вкусу
- Сметана
- Сыр
Вроде ничего не забыла, приступаю
Приготовление
Кабачок помыла и почистила, ножиком (что справа), он очень тонко срезает кожицу с овощей. Удобная штука.Теперь мусор в сторонку, резать и укладывать. А чеснока ещё надо почистить, пожалуй. Сыр на терке натереть.
На «пятаки» порезала, выложила на смазанную подсолнечным маслом форму. Сверху уложила нарезанные помидоры, посолила, поперчила, специи (использую прованские травы), чеснок, сметану, тёртый сыр… и в духовку (при 200ºC) на 30-40 минут.
Главное — не надо сразу много подготавливать овощей — всё по ходу действия.
Вот и готово, отправляю в духовку.
И вот, наконец-то, долгожданные мои.
Парочка исчезла мгновенно — это я пробу сняла)) Сочные получились
Очень вкусно. Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!
И отличного всем отдыха на даче!
7 дач рекомендует подборку рецептов для кабачковых фанатов и сочувствующих. Изучайте и обязательно включайте в свое меню:
- Кабачковые чебуреки
- Кабачки в кляре с кунжутом
- Быстрая закуска из кабачков в пряном маринаде
- Рулетики из молодых кабачков с куриным филе, с сыром и базиликом
- Кабачковый ароматный рулет с нежной творожной начинкой с чесноком
- Кабачковые палочки в сырной панировке
- Необычное овощное рагу
- Кабачок, жаренный как картошка
- Лодочки из кабачков с шампиньонами и сыром
- Торт кабачковый — закусочный
- Маффины из кабачка с тыквенными семечками
- Рецепты необычных заготовок из обычных кабачков
- Вкуснейший тортик из кабачков
- Острый салат с кабачками
- Кабачковая икра: видео о способе приготовления «по-магазинному»
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
Гигант лимонный
Очень люблю их добавлять в фарш мясной, котлеты получаются очень сочными, и аджика кабачковая у меня улетает на раз-два
Сегодня они холодные просто ВЕЛИКОЛЕПНЫ. В моей семье блюдо теперь приживется в холодном виде
Кабачок (средний) — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 1 шт
Молоко — 300 мл
Соевый соус (Teriyaki ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
Сыр адыгейский — 100 г
Сыр твердый — 120 г
Сметана (+2 ст. л) — 150 г
Специи
Перец черный
Куркума — 0,5 ч. л.
Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
Петрушка (нарезанная) — 1 ст. л.
Помидоры черри (для украшения)
Соль
Масло растительное (для смазывания)
Рецепт «Запеченные рулетики из кабачков с сыром»:
Кабачки порезать вдоль тоненькими пластинками.
Сложить их в миску, залить кипящим молоком, добавить щепотку соли и щепотку черного молотого перца, слегка перемешать. Отставить на 15 минут. После этого кабачки станут мягкими, нежными и хорошо будут сворачиваться.
Адыгейский сыр натереть на средней терке, добавить мелко нарезанный укроп и петрушку, 2 ст. ложки сметаны, специи, черный перец по вкусу, 1 ст. ложку соевого соуса — маринада Teriyaki «Kikkoman». Все хорошо перемешать.
Помидор и болгарский перец нарезать небольшими полосками.
Слить молоко с кабачков. (Его я, использую для приготовления хлеба.) На край кабачковой пластинки положить 1 ч. ложку сырной начинки и по кусочку помидора и болгарского перца (у меня пластинки получились узкими и я использовала по две пластинки).
Кабачковые пластинки с начинкой свернуть рулетиками.
Противень для запекания смазать растительным маслом и уложить кабачковые рулетики.
Твердый сыр натереть на средней терке.
Добавить к сыру сметану, 1 ст. ложку соевого соуса — маринада Teriyaki «Kikkoman» и 0,5 ч. ложки куркумы, перец черный молотый по вкусу. Все хорошо перемешать.
Полить рулетики приготовленной заливкой. При желании можно украсить помидорами черри.
Поставить противень с рулетиками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Можно импровизировать-- вместо сыра, молока и сметаны, например, добавить три зубчика чеснока. Получатся Чесночно- Кабачковые рулетики… Приятного Аппетита.
Булочки и Пирог с абрикосовым вареньем, Приятного Вкусного Дня ВСЕМ Доброго.
Для рецепта понадобится: кабачок — 2 шт. помидоры — 2 шт. курочка (любые части) томатная паста — 1 ст.л. аджика -1 ст.л. чеснок — по вкусу, специи (хмели-сунели, чабрец). Чтобы приготовить Кабачки тушеные с курочкой необходимо: сначала обжариваю на раскаленной сковороде курочку. Чуть подрумянилась и начинаю готовить овощи.
Итак, кабачок от кожуры не очищаю, если они молодые (такие молодые, как я :-) ). В кожуре много витаминов. Режу кабачки кубиками. Капаю масла в сковороду совсем немного, выкладываю кабачки, наливаю полстакана воды, тушу около 10 минут. Режу томаты кубиками (не очищаю от кожуры), выкладываю к кабачкам. Давлю туда чеснок, кладу томатную пасту и аджику. Хорошо перемешиваю и, закрыв крышкой, оставляю тушиться минут на 25. Приятного Аппетита.
Прекрасного Дня, Прекрасная Надя.
Ингредиенты:
500 гр Творог жирностью 5%
2 шт Яйцо куриное первой категории
3 ст. ложки Сахар
по вкусу Соль
100 гр Сметана
5 ст. ложек Манка
100 гр Изюм без косточек
Как приготовить
Запеканка в духовке творожная
Сметану смешиваем с манкой и оставляем минут на 10-15. Изюм промываем и заливаем горячей водой, оставляем на 5-7 минут, затем сливаем воду. В миске хорошо перемешиваем творог, яйца, сахар и соль. Добавляем сметану с манкой. Добавляем изюм. Смешиваем все в однородную массу.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем нашу творожную основу. Выпекаем при 180 градусах примерно 40-50 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!