Эти кабачки просто объедение! Стараюсь все овощи не жарить на масле, а готовить именно в духовке. И вкусно, и полезно.
ИнгредиентыКабачокПомидорЧеснокПодсолнечное масло (для смазывания формы)СольПерецСпеции по вкусуСметанаСыр
Вроде...
Я свою вкусняшку посвящаю преданным поклонникам сего овоща — кабачка.) На самом деле это очень простое в приготовлении блюдо является очень вкусным. Приготовить его может каждый, даже тот, кто никогда ничего не готовил, так как для этого не...
Симпатичные «чашечки» из кабачков наверняка придутся по вкусу всей вашей семье. Даже дети будут с радостью лакомиться этой разноцветной вкуснятиной из овощей. Блюдо подойдет и для праздничного стола. Угощайтесь!
Фаршированные кабачки,...
Ну какое же мясо без овощей? Свежие и малосольные огурчики, помидоры, перцы и баклажаны на гриле — все это изобилие просто необходимо дополнить нежными по текстуре и пикантными по вкусу молоденькими кабачками. Естественно, на пикник мы возьмем не...
Смотрите все материалы
про блюда из кабачков:
Смотреть все
Удачи Вам в конкурсе!
Мои +++
Надя, думаю, в прямом смысле вялить их не получится, у кабачка нейтральный вкус. А вот тыковку девчонки у нас вяленую делали, в сушилке, говорят, очень вкусно получается…
Салат с кабачками «Тёщин язык»
Для приготовления понадобится:
кабачки 2 кг (очищенные от семян и кожуры)
помидоры- 1 кг
болгарский перец-3-4 шт
чеснок — 2 головки
острый перец — 1 стручок
растительное масло — 1 стакан
соль- 2-3 стол ложки
сахарный песок — 1 стакан
уксус 9%- 100 мл
Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10, затем кипяток слить и залить холодной водой, очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки
Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки
Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками
Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и довести до кипения, добавить нарезанный болгарский перец, чеснок, кабачки и тушить на маленьком огне минут 50, далее добавить растительное масло, соль, сахарный песо, уксус и тушить ещё минут 10-15
Готовый горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать крышками и укутать в тёплое одеяло до полного остывания
Хранить в тёмном, прохладном месте
На выходе шесть банок по 700 гр
Все, вижу рецепт, спасибо.
Только никогда их майонезом не мажу, мне это кажется жирновато. Я режу большой пучок петрушки, тру туда мелко чеснок, и руками перемешиваю, чтобы ароматы перемешались. А потом только успеваю кабачки обваливать в подсоленной муке, обжаривать сразу на двух сковородках, и на большое блюдо слоем выкладывать, щедро посыпать чесночно-петрушечной зеленью, следом второй слой, и так пока кабачки не закончатся! Запах просто волшебный! Один недостаток — быстро съедаются! Очень рекомендую попробовать такой вариант жаренных кабачков!