Комментарии к записи (стр. 1)
Эти кабачки просто объедение! Стараюсь все овощи не жарить на масле, а готовить именно в духовке. И вкусно, и полезно.
ИнгредиентыКабачокПомидорЧеснокПодсолнечное масло (для смазывания формы)СольПерецСпеции по вкусуСметанаСыр
Вроде...
Удачи Вам в конкурсе!
Мои +++
Надя, думаю, в прямом смысле вялить их не получится, у кабачка нейтральный вкус. А вот тыковку девчонки у нас вяленую делали, в сушилке, говорят, очень вкусно получается…
Салат с кабачками «Тёщин язык»
Для приготовления понадобится:
кабачки 2 кг (очищенные от семян и кожуры)
помидоры- 1 кг
болгарский перец-3-4 шт
чеснок — 2 головки
острый перец — 1 стручок
растительное масло — 1 стакан
соль- 2-3 стол ложки
сахарный песок — 1 стакан
уксус 9%- 100 мл
Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10, затем кипяток слить и залить холодной водой, очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки
Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки
Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками
Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и довести до кипения, добавить нарезанный болгарский перец, чеснок, кабачки и тушить на маленьком огне минут 50, далее добавить растительное масло, соль, сахарный песо, уксус и тушить ещё минут 10-15
Готовый горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать крышками и укутать в тёплое одеяло до полного остывания
Хранить в тёмном, прохладном месте
На выходе шесть банок по 700 гр
Все, вижу рецепт, спасибо.
Только никогда их майонезом не мажу, мне это кажется жирновато. Я режу большой пучок петрушки, тру туда мелко чеснок, и руками перемешиваю, чтобы ароматы перемешались. А потом только успеваю кабачки обваливать в подсоленной муке, обжаривать сразу на двух сковородках, и на большое блюдо слоем выкладывать, щедро посыпать чесночно-петрушечной зеленью, следом второй слой, и так пока кабачки не закончатся! Запах просто волшебный! Один недостаток — быстро съедаются! Очень рекомендую попробовать такой вариант жаренных кабачков!