Ингредиенты
- Цветки кабачков (или тыквы) — 6 шт.
- Фарш мясной — 200 г
- Помидоры — 1 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Сыр — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Для закуски я обычно беру пустоцветы. Найти их просто, они располагаются на длинной тонкой ножке.Цветки хорошо и аккуратно помыть. Замочить в воде на полчаса, чтобы избавится от пыли и букашек.
Приготовить начинку. Обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить мясной фарш (у меня свиной) и жарить, пока он не потемнеет. С помидора снять шкурку, нарезать и добавить в сковороду. Готовить начинку, пока не испарится жидкость. Оставить остыть. Только потом добавить натертый сыр. По вкусу соль и перец.
Нафаршировать цветки кабачков. Слегка придавить их. Разболтать яйца до однородности.
Обмакнуть каждый цветок в яйцо и жарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде с маслом. Начинка уже готовая, так что времени это займёт немного.
Вкусно и в горячем виде с пылу-жару, и в холодном на черном хлебушке, как бутерброд.
Приятного аппетита!