Цветы кабачков, фаршированные фаршем с сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вкусная, оригинальная и аппетитная закуска. Цветки кабачков хороши даже просто обжаренные в кляре или в разболтанном яйце. А сегодня, для сытности, я приготовлю их с фаршем.



Ингредиенты

  • Цветки кабачков (или тыквы) — 6 шт.
  • Фарш мясной — 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сыр — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Для закуски я обычно беру пустоцветы. Найти их просто, они располагаются на длинной тонкой ножке. 



Цветки хорошо и аккуратно помыть. Замочить в воде на полчаса, чтобы избавится от пыли и букашек.



Приготовить начинку. Обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить мясной фарш (у меня свиной) и жарить, пока он не потемнеет. С помидора снять шкурку, нарезать и добавить в сковороду. Готовить начинку, пока не испарится жидкость. Оставить остыть. Только потом добавить натертый сыр. По вкусу соль и перец.



Нафаршировать цветки кабачков. Слегка придавить их. Разболтать яйца до однородности.



Обмакнуть каждый цветок в яйцо и жарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде с маслом. Начинка уже готовая, так что времени это займёт немного.



Вкусно и в горячем виде с пылу-жару, и в холодном на черном хлебушке, как бутерброд.



Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
2 комментария 12 спасибо за запись   в избранное 1965 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Вот уж никогда не подумал бы, что цветки кабачков можно кушать!
Да… Чего только не придумают!😀 Но вкусно! 👍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: