
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- Тунец консервированный — 1 банка
- Свекла вареная — 1 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
Для заправки :
- Рассол, что был в банке с тунцом — 30-40 мл
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перья зеленого лука для украшения
Приготовление
Для приготовления салата нам потребуются вот такие продукты:
Будем делать салат слоями. Натираем на терке вареную свеклу и яйца, половину свеклы кладем на тарелку, сверху на свеклу кладем измельченные яйца. Два желтка оставляем для украшения салата.

Выкладываем следом из банки консервированного тунца и натертый плавленый сыр и чеснок.

А теперь кладем вторую половину натертой свеклы и на это все сверху выливаем заправку из растительного масла с рассолом от консервированного тунца. Украшаем измельченным яичным желтком и порезанным зеленым луком.

Салат готов, но ему надо немного постоять, примерно 30 минут, он будет вкуснее. Салат можно, конечно, заправить и майонезом, но мне нравится без него. Это на любителя, мои мужчины кушают такой салат именно с майонезом.

Приятного аппетита!