
Салат с тунцом
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- тунец консервированный — 1 банка
- свекла вареная — 1 шт.
- яйца вареные — 3 шт.
- плавленый сыр — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
Для заправки
- рассол, что был в банке с тунцом — 30-40 мл
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- перья зеленого лука для украшения
Приготовление
Для приготовления салата нам потребуются вот такие продукты:
Для салата
Будем делать салат слоями. Натираем на терке вареную свеклу и яйца, половину свеклы кладем на тарелку, сверху на свеклу кладем измельченные яйца. Два желтка оставляем для украшения салата.

Выкладываем на тарелку свеклу
Выкладываем следом из банки консервированный тунец и натертый плавленый сыр и чеснок.

Выкладываем тунец и натертый плавленый сыр
А теперь кладем вторую половину натертой свеклы и на это все сверху выливаем заправку из растительного масла с рассолом от консервированного тунца. Украшаем измельченным яичным желтком и порезанным зеленым луком.

Кладем свеклу
Салат готов, но ему надо немного постоять, примерно 30 минут, он будет вкуснее. Салат можно, конечно, заправить и майонезом, но мне нравится без него. Это на любителя, мои мужчины кушают такой салат именно с майонезом.

Салат с тунцом
Приятного аппетита!