Салат с тунцом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рыбный салат с тунцом очень вкусный и довольно нежный. Рыбные салаты я люблю больше, чем мясные. И поэтому делаю их часто. Вот и сейчас приготовила салат с тунцом и предлагаю вам этот рецепт.



Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Свекла вареная — 1 шт. 
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик

Для заправки :
  • Рассол, что был в банке с тунцом — 30-40 мл 
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перья зеленого лука для украшения

Приготовление

Для приготовления салата нам потребуются вот такие продукты:



Будем делать салат слоями. Натираем на терке вареную свеклу и яйца, половину свеклы кладем на тарелку, сверху на свеклу кладем измельченные яйца. Два желтка оставляем для украшения салата.



Выкладываем следом из банки консервированного тунца и натертый плавленый сыр и чеснок.



А теперь кладем вторую половину натертой свеклы и на это все сверху выливаем заправку из растительного масла с рассолом от консервированного тунца. Украшаем измельченным яичным желтком и порезанным зеленым луком.



Салат готов, но ему надо немного постоять, примерно 30 минут, он будет вкуснее. Салат можно, конечно, заправить и майонезом, но мне нравится без него. Это на любителя, мои мужчины кушают такой салат именно с майонезом.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
  комментарии 15 спасибо за запись   в избранное 478 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: