Что может быть зимой вкуснее, чем крепенькие маринованные грибочки? Редкий российский праздничный стол обходится без них. И хотя на полках магазинов всегда можно найти не один десяток разных по виду и вкусу замаринованных грибов, каждая хозяйка...
Совсем недавно я с превеликим удовольствием прочитала кулинарно-литературный опус о маринованных шампиньонах от LenKaPenKa и вспомнила, что за грибы я не считала вешенки — до тех пор, пока не попробовала эту закуску. Раньше мы готовили их только...
Глядя на эти рыженькие грибочки, так и хочется поскорее сварить к ним картошечки. Но пока это все мечты, а сейчас нужно немного потрудиться и успеть сделать заготовки.
Лисички «Пикантные» с зеленью
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia...
Есть у меня рецептик, любимый… Много других находила, да не прижились они. А мой, как когда-то говорили мои мальчишки, стародовременный.
Много десятилетий назад моя мама нашла его в Энциклопедии домашнего хозяйства. Это был двухтомник,...
Наступает грибная пора. И запасливые хозяйки обязательно заготавливают на зиму результаты удачной «тихой охоты». В этой подборке из книги Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски» вы найдете простые рецепты заготовки грибов,...
Когда год грибной и сезон удался, опята в определенных местах заполоняют весь лес – там и маленькие, и большие, да еще и разных видов. Осенью в нашей области встречаются бурые или коричневые опята (они обычно всегда плотные и тяжелые, с не...
Смотрите все материалы
про маринованные грибы:
Смотреть все
Думаю, что чем быстрее их съесть, тем лучше… пара-тройка дней, думаю… потом и вкус не тот, и вид не тот…