"Лодочки" из молодых кабачков с кетчупом Махеевъ
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2018/04/13/avatar_blog_425751_1200.png)
Работа размещена:
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/15/31ad93.jpg)
Сегодня помогает мне готовить кетчуп шашлычный Махеевъ.:)
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/15/455278.jpg)
Сразу хочу сказать, что «лодочки» получаются очень сочные, с насыщенным вкусом, а не нейтральные, как сами кабачки.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/15/ac64df.jpg)
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка
- 400 г фарша (у меня свиной)
- 100-150 г шашлычного кетчупа Махеевъ
- 150 г твердого сыра
- 1 луковица
- немного растительного масла (для жарки)
- орегано — 0,5 ч. ложки
- соль (по вкусу)
- зелень (по вкусу)
Приготовление:
Молоденькие кабачки помыть, обсушить и разрезать пополам вдоль.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/15/1b7829.jpg)
Чайной ложкой удалить семена, сделав тем самым «лодочку» из половинки кабачка.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/15/d56dca.jpg)
Посолить кабачки (слегка), точнее сказать — натереть солью и сбрызнуть соком лимона. Отложить кабачки в сторону.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/15/f4c966.jpg)
Луковицу почистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/15/849cf7.jpg)
Фарш обжарить до готовности, добавив шашлычный кетчуп, досолить по вкусу. Добавить жареный лук и тщательно перемешать.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/15/e7d109.jpg)
Добавить в фарш шашлычный кетчуп Махеевъ (по вкусу).
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/15/04ebb0.jpg)
Из фольги сделать лодочки по размеру кабачка, положить в них подготовленные половинки и смазать их тонким слоем кетчупа.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/15/b1b11b.jpg)
Посыпать кабачки орегано.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/15/346cd0.jpg)
Заполнить кабачковые лодочки фаршем.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/15/0512f2.jpg)
Сыр натереть на средней терке и щедро посыпать кабачки.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/15/76291b.jpg)
Поставить подготовленные кабачки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (или на не очень горячие угли). Время зависит от того, насколько мягкими вы хотите получить кабачки. Я люблю альденте, чтобы они слегка похрустывали, поэтому запекаю 15 минут. Но время еще зависит и от особенностей духового шкафа.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/15/a14f23.jpg)
Кстати, фарш можно использовать любой, по вкусу. Я готовила с куриным — получилось очень вкусно, практически диетическое блюдо.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/15/f96cad.jpg)
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Спасибо, Марина!
Девочки, напомните, как по-другому называется орегано? Какое-то затмение в памяти)))
Извини, Марина
Анонсиком
А насчёт солянки не переживай))) Будет ещё солянка — вёсен впереди мноооооого))))
А солянка вырастет, куда она денется с подводной лодки-то
Скоро, скоро будем срезать с грядки и готовить так же вкусно!
Марина, как всегда красота и вкуснятина!