"Лодочки" из молодых кабачков с кетчупом Махеевъ

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень вкусное, по-настоящему летнее блюдо, которое можно приготовить непосредственно на огне или дома в духовке и взять с собой на пикник.

лук

Сегодня помогает мне готовить кетчуп шашлычный Махеевъ.:)

лук

Сразу хочу сказать, что «лодочки» получаются очень сочные, с насыщенным вкусом, а не нейтральные, как сами кабачки.

лук

Ингредиенты: 


  • 2 небольших кабачка 
  • 400 г фарша (у меня свиной) 
  • 100-150 г шашлычного кетчупа Махеевъ
  • 150 г твердого сыра 
  • 1 луковица 
  • немного растительного масла (для жарки) 
  • орегано — 0,5 ч. ложки 
  • соль (по вкусу) 
  • зелень (по вкусу) 

Приготовление:


Молоденькие кабачки помыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. 

лук

Чайной ложкой удалить семена, сделав тем самым «лодочку» из половинки кабачка. 

лук

Посолить кабачки (слегка), точнее сказать — натереть солью и сбрызнуть соком лимона. Отложить кабачки в сторону. 

лук

Луковицу почистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле.

лук

Фарш обжарить до готовности, добавив шашлычный кетчуп, досолить по вкусу. Добавить жареный лук и тщательно перемешать. 

лук

Добавить в фарш шашлычный кетчуп Махеевъ (по вкусу).

лук

Из фольги сделать лодочки по размеру кабачка, положить в них подготовленные половинки и смазать их тонким слоем кетчупа. 

лук

Посыпать кабачки орегано.

лук

Заполнить кабачковые лодочки фаршем.

лук

Сыр натереть на средней терке и щедро посыпать кабачки.

лук

Поставить подготовленные кабачки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (или на не очень горячие угли). Время зависит от того, насколько мягкими вы хотите получить кабачки. Я люблю альденте, чтобы они слегка похрустывали, поэтому запекаю 15 минут. Но время еще зависит и от особенностей духового шкафа. 

лук

Кстати, фарш можно использовать любой, по вкусу. Я готовила с куриным — получилось очень вкусно, практически диетическое блюдо.

лук

Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , ,
37 комментариев 28 спасибо за запись 4 в избранном 5099 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OksanaChernyh Оксана Черных и еще 3 человека




Комментарии (37)
Плюс пока не ставится, вернусь еще)). Мы так тоже очень любим)). Еще и кружком помидора можно перед сыром проложить. Но, можно и кетчуп)). А серединки идут или в рагу, или в суп с сыром из кабачков. Я их в пакет и в морозилку кидаю.
Светик, да, делаю и с помидорками, но… сейчас надо так — тоже очень вкусно!
Марина, вкусно! Раньше часто запекали лодочки, а потом как-то перестали. Будем возрождать забытые традиции, благодаря твоему рецепту))))
Танюш, так все новое — это хорошо забытое старое! Вкусно, часто летом так делаю, всей семье по вкусу, а это главное!
Вот так, берёшь лодочку в одну руку, как пироженку, а в другую — хлебушек «чёрный». И всё, мир может подождать . Прекрасная закуска, я люблю её именно в холодном виде. Неплохо добавить к луку вынутую мелкопорезанную серединку кабачка. И обжарить все вместе. Но это чисто на любителя. Или маленькая хитрость, как детям овощ скормить.
Спасибо, Марина!
«Мир может подождать»))))) — классно выразилась)))
Девочки, напомните, как по-другому называется орегано? Какое-то затмение в памяти)))
Душица
Точно))) Она. Вот, блин, вылетело из головы. Спасибо!)))
По-моему, орегано это душица, но могу ошибаться. У нас так и называется «орегано», а переводчик из меня никудышный
Да-да, душица))) Завтра посею душицу (пакетик с семенами подарочный от Поиска есть)))), и будет у меня собственная приправа.
Вот она радость, учавствовать и выигрывать в конкурсах. Сегодня захотела — посадила! , и не надо даже в магазин за семенами бежать.
Это точно))) Давненько я не участвовала. Осенью надо будет снова принять где-нибудь участие))) И ты что-то от рук отбилась — тоже нигде не участвуешь)))
Я готовлюсь! Сею, наблюдаю, фотографирую. Жду пока вырастет отчёт .
Извини, Марина
Анонсиком


Это что? Не узнаю в гриме)))) «Отчётик» — симпатяга, но никак не угадаю его имя))))
Последний раз редактировалось
Это саликорния. Очень интересное растение и вкусное, на любителя конечно. Ещё чуть-чуть и буду пробовать готовить. Если останется что-то. А то мои распробовали и втихаря общипывают веточки. Да и я не отстаю, когда солененького хочется.
Гань, вот откуда ты таких экзотов берёшь? Я ещё от солянки отойти не могу, а тут саликорния.
Откуда....?.. Есть такая поговорка украинская, " когда собаке делать нечего, то она… лижет". Вот и я так. Мне скучно редиску выращивать. Помидоры помидорами, бархатцы, цынии, васильки, ромашки. Это всё для души, а для интереса тянет на " экзотику", да на такую чтобы в саду росла. Главный вопрос: а возможно ли это вырастить и как это сделать. А с солянкой эксперимент провалился полностью. Из жменьки семян взошло только одно растение. И в первую же ночь после пересадки в ОГ его кто-то обгрыз. Просто отгрыз и пытался утацить растение.
Гань, я тоже всё время пытаюсь то из семян что-то этакое вырастить, то черенки всякие там укоренить)))
А насчёт солянки не переживай))) Будет ещё солянка — вёсен впереди мноооооого))))
Мы, с тобой, родственные души, давно знаю
А солянка вырастет, куда она денется с подводной лодки-то, буду сеять пока не взойдёт
Я только ЗА! Сама может чем заражусь
Я почему-то не сомневаюсь в этом))))
Ганна, как ты вкусно описала сам процесс!!!
Люблю кабачки. Вкусно. Завтра сделаю.
Оль, очень вкусно! Обязательно приготовь! Порадуй себя любимую и окружающих!
Да, блин! я только этим и занимаюсь, что радую всех с утра до вечера
Марина, как всегда очень вкусно и ну очень завлекательно . Спасибо большое!
Наташа, спасибо что заглянула! При случае попробуй приготовить, уверена что понравится: просто и вкусно.
Конечно, приготовлю — в чудо-печке своей, она с такими блюдами справляется! Осталось только кабачков дождаться...
Марина, какие совсем юные кабачки, смотреть приятно! Молоденькие, нежные! У нас жарко, так что кабачки готовлю почти каждый день. Хорошая твоя идея с куриным фаршем.
Алла, спасибо! Приятно, что заглянула в гости
Марина, кабачки — классное сезонное блюдо. Твои — очень аппетитные! +
Скоро, скоро будем срезать с грядки и готовить так же вкусно!
Я уже первые срезаю, которые в бочке растут (250-литровой). Я каждый год один сажаю в бочку (очень рано), бочка высокая и в ней всегда тепло, дужки, спанбонд и… в начале июня всегда кабачки молоденькие.
Вот система… не дает плюсик поставить. Нужно вернуться.
Марина, как всегда красота и вкуснятина!
Светик, большое спасибо!
Вернулась, плюсанула и захотела есть а время давно за полночь )))
Мариночка, обожаем кабачки, но они у нас ещё и не цветут, как только так сразу, а тебе спасибо большое и 7+++++++
Софи, спасибо большое за плюсики! У меня уже свои поспели, пока штучно, но… надеюсь на массовость в скором будущем

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: