Пастила из черной смородины с кабачком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лето время ягод и фруктов, из которых можно приготовить вкусное и полезное лакомство — пастилу. Ягоды могут быть любые, сейчас у меня черная смородина. Кабачок я добавляю, чтобы смягчить кислый вкус ягоды, его добавляю к вишне, красной смородине, крыжовнику. Я готовлю пастилу в сушилке, но можно использовать духовку.

пастила

Ингредиенты

  • черная смородина — 600 г
  • кабачок (вес без шкурки и семян) — 500 г
  • соль — щепотка
  • сахар — по вкусу

Время приготовления — 7-9 часов.

Приготовление

Ягоды помыть, срезать кончики с двух сторон. Кабачок почистить от шкурки и вырезать рыхлую мякоть с семенами.

паст

Кабачок нарезать кубиком и отварить минут 10, пока он не станет мягким. При варке кабачка я добавляю щепотку соли. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Смородину пробить блендером до пюреобразного состояния. Если смущают косточки, то избавьтесь от них. Смешать оба пюре вместе, добавить сахар по желанию. Я не добавляла.

иастлап

Лотков для пастилы у меня нет, поэтому я использую бумагу для выпечки хорошего качества, с силиконизированным покрытием. Вырезать круги по размеру лотков, смазать растительным маслом и распределить приготовленное пюре тонким слоем по бумаге.

иастлап

Сушить в сушилке пока пюре не подсохнет и перестанет липнуть к пальцам. На это уйдёт от 6 до 9 часов. Время зависит от вашей техники, от влажности продукта, от толщины пастилы.

иастлап

Когда пастила высохнет, отделить её от бумаги, подцепив с края. Она легко отделяется. Скрутить в рулончик или как вам захочется.

иастлап

иастлап

Приятного аппетита!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
10 комментариев 15 спасибо за запись 2 в избранном 1069 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tata10011980 tata10011980 и еще 1 человек




Комментарии (9)
пастилу делаю регулярно и из всего, что есть под руками. Кабачок и в голову не приходило применить))).
Светлана, я сама недавно стала кабачок добавлять. Знакомая посоветовала. Именно для того, чтоб кислоту ягод смягчить. Здесь на сайте я видела рецепты с кабачком, но только с сырым. А у меня он приваренный, не чувствуется абсолютно.
комментарий был удален
Вкуснятина! Интересно а в клубничную можно добавить, на вкус не повлияет?
Думаю не повлияет. Приваренный кабачок совсем безвкусный. Но надо с количеством определиться. У меня почти половина ягодного пюре из кабачка и на вкус не повлияло, смородина всё-таки кислая ягода с насыщенным вкусом. У меня ещё и без сахара.
Спасибо, если ремонтантная клубника одарит щедро, обязательно попробую приготовить с кабачком
Надя, спасибо за идею! И то и другое в наличии, надо приготовить. варенье такое я готовлю регулярно, одно из моих любимых, а вот пастилу не додумалась.)++++++++++++
Пожалуйста! Идея хороша, мне понравилась такая пастила. И кабачки пристроены!
Надюша, привет! В прошлом году готовила с сырым кабачком. Никто, кто пробовал пастилу, кабачка не почувствовал. Интересно попробовать теперь с отваренным. Попробую после дождя набрать немного смородины, она неважная у нас в этом году. Но на одну закладку не так уж много надо, поэтому стоит попробовать! И ещё я увидела, что ты тоньше пастилу делаешь, мне так больше понравилось, беру на вооружение! Спасибо за рецепт!
Приветствую, Ира! Попробуй и так приготовить, потом сравнишь как лучше. А тонкая пастила быстрее сохнет. У меня часов за 5-6 может быть готова. Я поддоны меняю местами (снизу сильнее греет) и режимы, сначала несколько часов на 40 градусах, потом повышаю. Вот и сейчас подсыхает пастила из крыжовника.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: