Мы затратим около часа своего времени, а товарищи поймут, как мы ценим их вкусовые пристрастия.
Ингредиенты
- Молодой кабачок — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Укроп — небольшой пучок
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Для панировки
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука — 100 г
- Сухари панировочные — 100 г
- Растительное масло — для смазывания
Приготовление
Из одного кабачка у меня получилось 5 шашлычков.Нарезаю молодой кабачок на тонкие ломтики, так же нарезаю сыр.
Каждый ломтик кабачка солю, перчу, посыпаю укропом и сверху выкладываю сыр. В отдельных мисочках готовлю панировку. Взбиваю вилкой 2 яйца, а к панировочным сухарям добавляю немного паприки.
Заворачиваю кабачковые ломти в рулетики и каждый обваливаю в муке, обмакиваю в яйце и плотно укутываю панировочными сухарями.
По три рулетика нанизываю на шпажку. Противень застилаю пекарской бумагой, чуть смазываю ее растительным маслом и выкладываю шашлычки.
Кисточкой аккуратно смазываю оставшимся яйцом и отправляю в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.
Угощайтесь и угощайте!
А главное — быстро и просто.