Пирог с морковью и капустой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень вкусный и в то же время очень простой пирог. Мой муж съедает его за один присест.) Сейчас август. И с урожаем моркови и капусты, думаю, ни у кого проблем нет. Поэтому воспользуйтесь случаем и попробуйте этот прекрасный пирог. 

главная

Нам понадобится:

  • 250 мл кефира (или натурального йогурта без добавок)
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 300 г капусты
  • 250 г моркови
  • 150 г лука
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки овощей
ингридиенты

Приготовление:

Почистить и мелко порезать лук.

лук

Затем очистить и натереть на мелкой терке морковь.

морковь и лук

Капусту нашинковать мелкой соломкой.

капуста

Лук обжарить на растительном масле минут 5, до прозрачности.
Затем добавить морковь, перемешать и жарить минут 10 до мягкости моркови.

лук и морковь

Немного посолить, поперчить, переложить смесь на тарелку.

тарелка

На этой же сковороде пожарить капусту, около 15 минут, до мягкости капусты.
Немного посолить, поперчить.
Выложить смесь в тарелку.

капуста

Теперь займемся тестом.

В емкость, где будете перемешивать (у меня это чаша миксера), вбить 2 яйца и влить кефир.
Добавить разрыхлитель, соль. Перемешать.

яйца и кефир

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси. Перемешать.Тесто получается немного жидкое.

тесто

В смазанную форму вылить половину теста.

заливаем половину теста

Поверх выложить морковь с луком.

выложить морковь

Поверх выложить капусту.

поверх капусту

Оставшимся тестом, направляя его тонкой струйкой, покрыть всю капусту.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.

поливаем струйкой закрывая капусту

Готовый пирог слегка остудить.

пирог готов

Очень вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. 
Приятного аппетита!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , блюда из капусты, пироги в духовке
10 комментариев 48 спасибо за запись 36 в избранном 33342 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ira-1805 ira-1805 и еще 35 человек




Комментарии (10)
В отпуске попробовали с мужем выпечку с такой начинкой. Нам не понравилось- было пресно и полусырая капуста. Мы были голодными, поэтому без удовольствия, но дожевали))). Ваша выглядит куда аппетитней))). Я делала такой только с квашеной капустой. Тесто мне нравится, как и сам пирог. Попробую и Ваш вариант, только постараюсь сделать начинку более приправленной. Спасибо за рецепт! Зацепилась взглядом за набор продуктов- утром купила точно такой перчик и разрыхлитель))).
Нет, нет, Светлана, этот пирог точно не пресный и не сырой ) получается вкусно. Попробуйте. На мой вкус вкуса достаточно ))) может вам попробовать добавить томат в капусту, тогда вкус точно станет более насыщенный. Спасибо за комментарий ) видите, семидачники даже продукты одинаковые приобретают )
Угостила таким пирогом своих любимых женщин — маму, сестру и дочь, а так же мальчиков — племянника и внука, ему год и месяц. Всем очень понравился. Остался кусочек для зятя. Пирог на один присест. Спасибо автору! Я добавила еще куриное филе, немного тушенное, и овощи не жарила, а тушила. Просто и очень вкусно.
Спасибо вам большое! Очень рада, что вам понравилось.
Настя, спасибо за рецептик! Утащила в копилочку, попробую обязательно…
Вам спасибо! На здоровье! попробуйте, не пожалеете!
Меня когда-то угощали похожим пирогом, только называли его — «Бабушкин пирог, и мы его ели, запивая чаем. Мне очень понравилось, но сама такой пирог не готовила. Всегда тесто более крутое для моих пирогов или пирожков, а у вас, Настенька, консистенция, как у сметаны? Рецепт записала себе в блокнотик. Попробую на днях приготовить. Спасибо.
Спасибо большое! Да тесто как сметанка. Попробуйте! Напишите впечатление. Мне очень интересно!
Помните пословицу нашу «Красна изба углами, а печь пирогами». Еще издревле на Руси пекли бесподобные на вкус с разной начинкой пироги. Пироги были и праздничные с мясом, рыбой, и различные расстегаи, и т. д.
Каждая семья, имеющая хоть крохотный надел земли, выращивала с незапамятных времен овощные культуры такие, как капуста, морковь, репа, редька и другие. И обязательно, после сбора урожая — осенью, хозяйки пекли пироги с разной начинкой. Печки домов трудились на славу. Результат не заставил долго ждать. И вот мы видим, уже современные хозяюшки продолжают традиции выпекания пирогов. Один из вариантов прекрасных пирогов представлен нам сейчас. Возможно, и такие рецепты были в ходу у хозяек того времени, ведь не откуда -то он не мог дойти до наших дней.
Я думаю, что стоит обратить внимание на данный рецепт и попробовать испечь этот наполненный осенними витаминами пирог.
Галина, после такой прекрасной презентации мне даже неловко! Спасибо Вам большое.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: