Баклажан с помидором. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
- 1 баклажан,
- 2-3 ст. ложки оливкового масла,
- 3 помидора,
- 80 г тертого твердого сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки легкого майонеза,
- зелень,
- cоль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
- Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Баклажаны выложить на противень. Запекать в нагретой до +180°С духовке 5-7 минут.
- Чеснок очистить и мелко нарезать, соединить с тертым сыром, легким майонезом, молотым перцем и перемешать.
- На кружочек баклажана выложить кружочек помидора. Сверху положить 2 ч. ложки сырной смеси, разровнять. Украсить зеленью.
Летняя пора щедра — самое время готовить блюда из овощей и экспериментировать. Посмотрите, какие ещё рецепты мы подобрали для ваших обедов и ужинов:
- Восхитительная закуска из свежих огурцов: в начинке творог зелень и сметана
- Легкие закуски: 8 простых и вкусных блюд из свежих овощей и зелени
- Сытный перекус: 7 рулетов из лаваша
- Как съесть китайский огурец: рецепты блюд и заготовок на зиму
- Мастер-класс «Итальянский салат: жареный сыр с овощами»
- Рулетики из кабачков с творожным сыром — лёгкая и вкусная закуска
- Фаршированные томаты — необычная подача салата