Мастер-класс "Итальянский салат: жареный сыр с овощами"
Итальянский салат: жареный сыр с овощами Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам понадобится
На 4 порции- 1/2 пучка листового салата
- 1/2 пучка салата фризи
- 400 г помидоров черри
- 2 цукини
- 1 авокадо
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 400 г овечьего сыра
- 8 ст. ложек оливкового масла
- 3 ст. ложки белого бальзамического уксуса
- 1 яйцо
- мука
- панировочные сухари
Приготовление
1. Листья салатов вымыть, обсушить и разорвать на небольшие кусочки. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Нарезать цукини. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Все ингредиенты выложить на тарелку.2. Сыр нарезать ломтиками, обвалять в муке и, обмакнув во взбитое яйцо, — в панировочных сухарях. Разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить сыр до образования золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
3. Для приготовления соуса смешать уксус, соль и молотый черный перец. Затем при постоянном помешивании добавить по чайной ложке оставшееся оливковое масло и слегка взбить.
Ингредиенты салата полить получившимся соусом и сверху выложить кусочки жареного сыра. Получается очень вкусно! А ещё мы сделали небольшую подборку рецептов, которые вас могут заинтересовать:
- В кругу семьи: 10 рецептов для нескучных выходных
- 5 необычных салатов из простых продуктов
- Салат из печеного сладкого перца. Вкусно, красиво и мало калорий
- Салат с жареной семгой, свежими огурцами и сладким перцем
- Тёплый салат с баклажанами и оригинальным соусом от Ольги Матвей
- Салат с семгой и шампиньонами