Картофельные шкурки
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
«Конкурс дачных рецептов»
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Сыр полутвердый — 100 г
- Сметана — 100 г
- Масло оливковое, можно растительное — 50 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Репчатый лук — 1 головка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления
Картофель тщательно вымыть и обсушить.Картофель обтереть оливковым маслом и солью. И оправить запекаться в разогретую духовку на 40 минут.
А пока картошечка запекается, обжариваем куриное филе с луком, солим, перчим.
Готовую картошку вынуть из духовки, дать остыть. Затем разрезам вдоль пополам и вынимаем мякоть. Как только всю мякоть убрали, смазываем внутреннюю часть картошки оливковым маслом.
И опять в духовку на 200 градусов, запекаем 10 минут.
Достаем из духовки, в каждую укладываем немного тертого сыра, а поверх обжаренное мясо. И ставим в духовку на 5 минут — для того, чтобы расплавился сыр.
Готовые шкурки достать и в каждую положить сметану, перемешанную с зеленым луком. Сверху для красоты посыпать зеленым луком.
Готово. Подавать можно с томатным соком.
Приятного аппетита.
Это может быть полезным:
Я люблю порционную подачу, она очень выигрышно смотрится всегда. Спасибо за рецепт. Вкусно и просто.
В последнее время часто вижу рецепты, где картошку готовят с кожурой. Хотя совсем недавно многие считали (да и сейчас считает), что картофельную кожуру есть нельзя – она как минимум невкусная, а как максимум – отравная.
На самом деле картофель очень полезно кушать с кожурой!
Ученые установили, что если картофель очистить, нарушается естественное равновесие ферментов в клубне. Ведь картофель состоит большей частью из крахмала (около 85%), а для того, чтобы он превратился в легко усвояемые сахара необходимы особые ферменты, которые находятся прямо под пленкой-кожицей.
Если лишить клубень этих ферментов и съесть, крахмал плохо усвоится и превратится в отложения в виде лишнего жира, солей или холестерина.
Поэтому диетологи советуют готовить картофель в кожуре: и неважно, съесть его таким образов сырым, сваренным в мундире либо же запеченным или зажаренным.
Если же вам неприятен привкус картофеля в кожуре – добавьте в блюдо свои любимые специи.
Однако стоит учесть, что картофель, приготовленный в кожуре, нужно есть только свежим.
Мы с мужем и до этого назначения готовили картофель в мундире в духовке. Мой рецепт такой: мелкий молодой картофель разрезаю на 2 или 4 части, добавляю горчичное масло, базилик, черный молотый перец. Получается очень вкусно! Попробуйте! Но только лучше следующим летом, когда появится молодой картофель, у него тонкая кожура. =)