Всем удачи и отличного настроения!
Последний штрих прошедшего сезона - копчение
Всем удачи и отличного настроения!
Это может быть полезным:
Комментарии (12)
Добрый вечер, Наташа! Мы в этом сезоне приобрели коптильню. У нас копчением занимается сын. Использует стружку ольхи и вишни. Коптили скумбрию, леща, курицу, рульку, грудинку, ребрышки, крылышки. Получается очень вкусно! С окончанием сезона 2022!
Наталья.
Поздравляю с закрытием сезона.
Погода в этом году в нашем регионе не подкачала, весной и первую половину лета укрывали посадки от заморозков, а потом июль и август бегали с лейками и шлангом))). В начале сентября резко похолодало, так что Бабьего лета не дождались.
Но в целом сезон удался: все выросло, цвело, плодоносило и радовало глаз.
На дачу купили коптильню на годовщину стальной свадьбы 11 лет назад))).
Коптили только скумбрию, ооочень вкусно.
Копчение делали на ореховой щепе.
Вдохновляясь Вашими фотографиями аппетитных копченых деликатесов, загорелись вспомнить кулинарные тонкости горячего копчения.
Присоединяемся к закрытию сезона, хоть и остаемся на даче зимовать))))
Поздравляю с закрытием сезона.
Погода в этом году в нашем регионе не подкачала, весной и первую половину лета укрывали посадки от заморозков, а потом июль и август бегали с лейками и шлангом))). В начале сентября резко похолодало, так что Бабьего лета не дождались.
Но в целом сезон удался: все выросло, цвело, плодоносило и радовало глаз.
На дачу купили коптильню на годовщину стальной свадьбы 11 лет назад))).
Коптили только скумбрию, ооочень вкусно.
Копчение делали на ореховой щепе.
Вдохновляясь Вашими фотографиями аппетитных копченых деликатесов, загорелись вспомнить кулинарные тонкости горячего копчения.
Присоединяемся к закрытию сезона, хоть и остаемся на даче зимовать))))
Копчёное практически не ем. Вредно. И совсем не тянет на магазинные копчености. Но как же аппетитно, Наташа, выглядят твои вкусняхи! А еще уже пару недель подумываю о запеченной свиной рульке. Нужно попробовать сделать.
Света, Спасибо! Нечасто, думаю, невредно ))). А запеченная рулька очень вкусная. Правда, в своем маринаде не делала, просто покупала уже в готовом — надрезы сделал на упаковке и в духовку. Не помню насколько времени, по-моему на 1,5 часа, на упаковке написано. А в своем маринаде вообще будет цимес 🙂.
А у меня ещё далеко до закрытия — перцы в теплице спеют, чеснок надо посадить, теплицу привести в порядок, грядки от сорников немного почистить… Работы хватает, правда мне проще 😉 — вышла во двор и работай 🙂…