Закуска из красного и желтого перца. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 4-6 больших красных и желтых перца,
- 1,5 ст. ложки сока лимона,
- 1 банка консервированного тунца,
- 2 зубчика чеснока,
- по 250 г маслин и оливок,
- пучок укропа,
- 1 огурец,
- соль, молотый черный перец,
- листья салата.
Приготовление:
1. Перец вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости (примерно 15 минут). Остудить и снять кожицу, удалить семена и плодоножки, мякоть разрезать на четыре части.Шаг 1. Заворачиваем перец в фольгу
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс, укроп и огурец вымыть и мелко нарезать. Оливки и маслины откинуть на дуршлаг. Половину оливок и половину маслин мелко нарезать.
Шаг 2. Нарезаем огурец
3. Филе тунца достать из банки, полить соком лимона и тщательно размять вилкой. Соединить тунец, чеснок, укроп, маслины и оливки, поперчить, все хорошо перемешать.
Шаг 3. Разминаем мякоть тунца вилкой
4. Начинку выложить на четвертинки красного перца, скатать рулетами. Закрепить зубочистками. Положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4. Выкладываем начинку на перец
Готовые рулетики выложить на листья салата и подавать на стол.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
В одной порции 295 ккал.
Белки — 11 г, жиры — 9 г, углеводы — 10 г.