Творожные пончики, которые получаются всегда!
Ингредиенты
- Творог жирностью 9% — 500 г
- Яйца — 4 шт.
- Масло растопленное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель теста — 5 г (2 ч. ложки)
- Сахарная пудра — по вкусу
- Сода — 1 ч. ложка
- Мука — 800 г
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Итак, в миску всыпаем творог, добавляем яйца, сахар, растопленное масло, щепотку соли, хорошо растираем толкушкой.
- Просеиваем муку с разрыхлителем теста и содой. Вымешиваем тесто, чтобы не липло к рукам.
- Тесто разделяем на части и раскатываем толщиной примерно 1,5-2 см.
- Вырезаем кружочки стаканом диаметром 7 см, в каждом кружочке выдавливаем середину с помощью насадки от кондитерского мешка (можно крышкой от пластиковой бутылки из-под воды)
- Выкладываем пончики в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с каждой стороны по 1,5-2 минуты.
- Выкладываем творожные пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а затем присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Зачем в тесто одновременно и разрыхлитель, и соду?
Подумала о том же и отправила этот рецепт в мусорку. Писал человек, далёкий от кулинарии. К тому же 5 граммов -это одна чайная ложка, а в рецепте это две.
Надо быть добрее!!! Автор — молоденькая! Если что-то не устраивает, просто внесите в рецепт свои изменения