![Пончики с яблоками/Фото: Дмитрий Байрак/ BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/08/09/d24683.jpg)
Пончики с яблоками. Фото: Дмитрий Байрак/ BurdaMedia
Понадобится:
- 225 г муки,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г сахара,
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- тертая цедра 1 лимона,
- 6 ст. ложек сливок,
- 5 ст. ложек водки или коньяка,
- 6 яблок.
- 50 г сахара или сахарной пудры,
- 0,5 ч. ложки корицы,
- растительное масло для фритюра.
![ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/08/09/7672ed.jpg)
Ингредиенты
Приготовление:
1. Теплое сливочное масло хорошо взбить с сахаром и яйцами, затем добавить соль, лимонную цедру, муку, сливки, водку, все перемешать до однородной массы.![Шаг 1. Взбиваем сливочное масло с яйцами.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/08/09/3c3ff1.jpg)
Шаг 1. Взбиваем сливочное масло с яйцами
2. Яблоки хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем выемкой удалить сердцевину с семенами и нарезать яблоки кольцами толщиной примерно 1 см.
![Шаг 2. Нарезаем яблоки кольцами.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/08/09/ae8718.jpg)
Шаг 2. Нарезаем яблоки кольцами
3. В широкой кастрюле разогреть масло для фритюра примерно до +180°С. Каждое яблочное кольцо наколоть на вилку, обмакнуть в тесто и осторожно опустить во фритюр.
![Шаг 3. Обмакиваем кольца яблок в тесте.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/08/09/6f72d3.jpg)
Шаг 3. Обмакиваем кольца яблок в тесто
4. Жарить яблочные пончики во фритюре до золотистого цвета, затем осторожно перевернуть, чтобы не повредить слой теста, и жарить с другой стороны.
![шаг 4. Обжариваем кольца во фритюре.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/08/09/09ce6a.jpg)
Шаг 4. Обжариваем кольца во фритюре
5. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло.
![Шаг 5. Посыпаем пончики сахарной пудрой.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/08/09/2e2eed.jpg)
Шаг 5. Посыпаем пончики сахарной пудрой
Подавать теплыми, посыпав сверху сахаром или сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Время приготовления: 35 минут.Количество порций: 5–6.