Яблочное варенье "Янтарные дольки" с имбирем и лимоном

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня предлагаю приготовить необычное яблочное варенье с имбирем и лимоном. У этого варенья очень интересный вкус. А какое удовольствие зимой пить крепкий чай с яблочным вареньем янтарного цвета! Готовим!

укекеку
Яблочное варенье для располагающего семейного вечернего чаепития

Ингредиенты

  • яблоки очищенные — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • лимон — 1 шт.
  • корень имбиря — 3 см
  • вода — 1 стакан

Общее время приготовления: 2 дня.

Приготовление

Подготавливаем банки и закаточные крышки для консервации. Банки тщательно моем и стерилизуем, крышки кипятим в воде в течение минуты.

пррпп

Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкими ломтиками. Лимон хорошо моем и нарезаем кружочками. Имбирь очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.

апвар

Сахар всыпаем в кастрюлю, вливаем воду, добавляем лимон и имбирь. Перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим сироп около 20 минут.

выаываыва

Кружочки лимона и кусочки имбиря вынимаем из сиропа.

аввавава

Кипящим сиропом заливаем яблоки. Слегка покачиваем кастрюлю, чтобы сироп попал на все яблочные дольки. Накрываем полотенцем и оставляем варенье на 8-10 часов.

вваваавав

Затем на медленном огне доводим до кипения, слегка покачивая кастрюлю, варим примерно 5 минут и опять оставляем варенье на 8-10 часов. Через указанное время снова доводим до кипения, варим около 5 минут.

ывывпап

Теперь остается только разложить варенье по баночкам, закрутить крышками, отправить «под шубу» и дождаться его полного остывания. 

рррр

Вот и все. Яблочное варенье с имбирем и лимоном готово.

Запись размещена в разделах: , , , , , , необычное варенье
6 комментариев 10 спасибо за запись 3 в избранном 355 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YogikNadyusha Надюша А. и еще 2 человека




Комментарии (6)
Ой, Марина, соблазняешь… 😉. Я три вида варенья наварила немножко, и с орехами, и со всякими пряностями, из разной смородины и крыжовника — про яблочное думала. С имбирём очень интересно — а молотый имбирь, наверно, не подойдет? Не вопрос, купить не проблема. Спасибо за рецепт — утаскиваю! 🙂
Наташа, добрый вечер! Про молотый имбирь я тоже думала, думала и решила корень взять! Я имбирь обожаю! Поэтому, скажу по секрету, перед закрытием банок крышками, я в каждую баночку кладу сверху кусочек вываренного в сиропе имбиря! Пока варенье варится, я завариваю себе крепкий чай и добавляю в него уваренные в сиропе кружки лимона и кусочки имбиря. Это просто песня!👍🙂
Я тоже имбирь обожаю! Добавляю его везде, где только можно 😉. Вот сегодня сделала чатни, тоже добавила в числе других пряностей, правда, молотый — другого под рукой не было. А ведь уваренный лимон и имбирь можно отдельно закрыть в маленькую баночку с «капелькой» сиропа — яблоки, думаю, не обидятся… 😀. Получится еще одна сладость к чаю.
Вкуснятина будет!👍🌷🌷🌷
Это надо попробовать сделать! Спасибочки! Рецептик пригодится, сохранила.
Спасибо, Лариса! Готовьте на здоровье!🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: