Яблочное варенье "Янтарные дольки" с имбирем и лимоном

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня предлагаю приготовить необычное яблочное варенье с имбирем и лимоном. У этого варенья очень интересный вкус. А какое удовольствие зимой пить крепкий чай с яблочным вареньем янтарного цвета! Готовим!


Яблочное варенье для располагающего семейного вечернего чаепития

Ингредиенты

  • Яблоки очищенные — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Корень имбиря — 3 см
  • Вода — 1 стакан

Общее время приготовления: 2 дня.

Приготовление

Подготавливаем банки и закаточные крышки для консервации. Банки тщательно моем и стерилизуем, крышки кипятим в воде в течение минуты.



Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкими ломтиками. Лимон хорошо моем и нарезаем кружочками. Имбирь очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.



Сахар всыпаем в кастрюлю, вливаем воду, добавляем лимон и имбирь. Перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим сироп около 20 минут.



Кружочки лимона и кусочки имбиря вынимаем из сиропа.



Кипящим сиропом заливаем яблоки. Слегка покачиваем кастрюлю, чтобы сироп попал на все яблочные дольки. Накрываем полотенцем и оставляем варенье на 8-10 часов.



Затем на медленном огне доводим до кипения, слегка покачивая кастрюлю, варим примерно 5 минут и опять оставляем варенье на 8-10 часов. Через указанное время снова доводим до кипения, варим около 5 минут.



Теперь остается только разложить варенье по баночкам, закрутить крышками, отправить под «шубу» и дождаться его полного остывания. 



Вот и все. Яблочное варенье с имбирем и лимоном готово.

Запись размещена в разделах: , , , , , , необычное варенье, ,
21 комментарий 13 спасибо за запись 8 в избранном 3932 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
kemfil2009 Елена и еще 7 человек


Комментарии (21)
Ой, Марина, соблазняешь… 😉. Я три вида варенья наварила немножко, и с орехами, и со всякими пряностями, из разной смородины и крыжовника — про яблочное думала. С имбирём очень интересно — а молотый имбирь, наверно, не подойдет? Не вопрос, купить не проблема. Спасибо за рецепт — утаскиваю! 🙂
Наташа, добрый вечер! Про молотый имбирь я тоже думала, думала и решила корень взять! Я имбирь обожаю! Поэтому, скажу по секрету, перед закрытием банок крышками, я в каждую баночку кладу сверху кусочек вываренного в сиропе имбиря! Пока варенье варится, я завариваю себе крепкий чай и добавляю в него уваренные в сиропе кружки лимона и кусочки имбиря. Это просто песня!👍🙂
Я тоже имбирь обожаю! Добавляю его везде, где только можно 😉. Вот сегодня сделала чатни, тоже добавила в числе других пряностей, правда, молотый — другого под рукой не было. А ведь уваренный лимон и имбирь можно отдельно закрыть в маленькую баночку с «капелькой» сиропа — яблоки, думаю, не обидятся… 😀. Получится еще одна сладость к чаю.
Вкуснятина будет!👍🌷🌷🌷
Марина, варенье буду варить в Москве, здесь никак, некогда. Сколько баночек и какого объема получается из количества продуктов в рецепте? А то я сейчас банки собираю с собой, чтобы лишнее не брать… Спасибо! Варенье еще не сварила, зато корнем имбиря запаслась 😀.
P.S. Пользуясь случаем, еще раз поздравляю с победой в конкурсе!
Наташа, спасибо за поздравление! У меня получилось 3 баночки по 0,5л и вазочка для пробы.🌷🌷🌷
Вот и отлично! А то мне еще дома аджику и лечо делать, вот и рассчитываю 🙂.
Это надо попробовать сделать! Спасибочки! Рецептик пригодится, сохранила.
Спасибо, Лариса! Готовьте на здоровье!🙂
Какая красота янтарного цвета получилась. Вот и еще один рецепт в копилку. Спасибо огромное. А то уже не знаю куда девать эти яблоки.
Спасибо, Ксения! Готовьте на здоровье!🌷🌷🌷
Жаль, только увидела шикарный рецепт, СПАСИБО!
Спасибо, Светлана! Обязательно приготовьте! Варенье очень вкусное!👍
Лимон и имбирь купила, яблоки свои были.
Никогда не готовила имбирь, подскажите, как с ним обращаться.
От корня нужно отрезать необходимое количество имбиря. Его надо промыть холодной водой, обсушить и дальше очистить от кожицы. Можно чайной ложкой как скребком чистить в одном направлении. Мне удобно пользоваться обычной овощечисткой. Главное, как можно тоньше срезать кожицу. Вроде так!🌷
Спасибо!!!
Начало положено, спасибо, Марина, за рецепт и подсказки! Сезон-2022: сладкое приключение в ноябре
Замечательный рецепт! А имбирь с лимоном при второй варке добавляем?
Или из сиропа достали и в варенье уже лимон с имбирем не возвращаем?
Добрый вечер, Татьяна! Извините, что поздно отвечаю. Все верно, имбирь и лимон варятся в сиропе и затем уже не используются при варке. С ними получается очень вкусный свежезаваренный черный чай! Благодарю за проявленный интерес к рецепту!🌷🌷🌷
Понятно, благодарю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: