Яблоки с арахисом в лаваше - готовить недолго, а семья в восторге!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
За окном приятно греет солнце, погоду обещают благоприятную.
Сегодня я ломаю свои стереотипы, и вместо мяса приготовлю сладкий десерт, своеобразные пирожки, только вместо теста мы будем использовать лаваш.

Думаю, лаваш и любые вкусности в лаваше знакомы всем и каждому. Наверное, рулеты, пирожки, пироги и трубочки из лаваша с начинками — это самые известные вкусности в нашей стране!

К чаю очень вкусно будет. 
И детям нравиться и готовить не долго.
Главное что бы под рукой были нужные ингридиенты) 
А их не много

К чаю такой десерт — очень вкусно будет. И детям нравится, и готовить недолго. Главное, чтобы под рукой были нужные ингредиенты. Обещаю, будет вкусно!

Что нам понадобится

  • Яблоки
  • Лаваш
  • Яйца
  • Сахар
  • Арахис
  • Корица
  • Кунжут
  • Лимон
  • Масло сливочное
  • Масло растительное

Обещаю будет вкусно

Приготовление

В принципе, начинки можно разные. И мясо, и фрукты. Так, к примеру, и мармелад.
Но я взял яблочки.

Сорт яблочек на любителя)

Сорт яблок на любителя.
Итак, начинаем приготовление. Аккуратно снимаем с яблок кожицу и вырезаем сердцевину.

И натераем их на терке

Натираем их на терке.
И добавляем сок лимона. Примерно две столовые ложки.

Дальше берем лаваш. И нарезаем квадратики.

Дальше берем лаваш. И нарезаем квадратики.

Нарезали квадратики. Примерно 13х13
Нарезали квадратики.

Примерно 13х13 см

Готово
Готово

Нагреваем сковородку и растапливаем там сливочное масло.

Добовляем сахар 
2ст ложки
И обжариваем

Добавляем сахар 2 столовые ложки. И обжариваем.
Вот такая кашица у нас получается.

Выкладываем наши протертые яблоки

Выкладываем наши натертые яблоки.

С верху посыпаем карицей. 
И обжариваем минут 5

Сверху посыпаем корицей. И обжариваем минут пять.
Яйца разбиваем в емкость и взбалтываем.

В них мы будем обмакивать свертки наши
В них мы будем обмакивать наши конвертики.

Арахис я купил зерновой. Блендером их размолол.

Кстати блендер Филипс.
Правда старенький уже и наладом дышит)
Кстати, блендер Philips. Правда, старенький уже и на ладом дышит...

И в эту же мисочку высыпал кунжут.

Арахис тока не саленый покупайте

Да, предупреждение! Арахис только не соленый покупайте! 

Приступим)
Приступим)

Сначала налепим конвертики.
Выкладываем яблочки на наши мини лавашики.

И заворачиваем в конвертики

И заворачиваем в конвертики.

Вот таки пирожки у нас выходят где вместо теста лаваш))

Вот такие пирожки у нас выходят, где вместо теста — лаваш.

Заканчиваем лепить. 
Ставим сковородку.
Льем туда подсолнечное масло.
И приступаем к липкой части нашей готовки))

Заканчиваем лепить. Ставим сковородку.
Наливаем туда подсолнечное масло. И приступаем к липкой части нашей готовки))

Макаем наши конвертики в яичко.
А потом обмакиваем в арахисе.

Обмакиваем наши конвертики в яичко. А потом обмакиваем в арахис.

Кладем в сковородку и обжариваем до золотистой корочки.

Кладем в сковородку и обжариваем до золотистой корочки.

Вот такая тарелочка пирожков у нас вышла

Вот такая тарелочка пирожков у нас вышла.

И подаем к чаю

И подаем к чаю.

Подаем конвертики к чаю
Подаем конвертики к чаю

Хотя они и без чая очень вкусные.

Сочные и ароматные
Сочные и ароматные!

Приятного аппетита. 
Надеюсь, был Вам полезен.
До скорых встреч.

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , , блюда из лаваша
5 комментариев 28 спасибо за запись 3 в избранном 4419 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Tangeya Татьяна и еще 2 человека




Комментарии (5)
Вот Вы искуситель. Последнее фото просто отпад!!!!+++++
Спасибо))))
Как живое)))
А50 гелакси во всем виноват)))))
Очень аппетитно! Спасибо! Рецепт — в избранное, чтобы не потерялся, а себе — памятку: купить лаваш А возможность поэкспериментировать с начинками вдохновляет на кулинарное творчество))
Сам уже хочу видов 5 сделать))))
Ну очень вкусно мне было! Причём уже не один раз🙂
Главная трудность — не передержать конвертики на сковороде, что, кстати, у автора и вышло, как и у меня неоднократно😀 -до золотистой корочки, а не до угольков! Огромное спасибо за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: