Яблоки с арахисом в лаваше - готовить недолго, а семья в восторге!
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Сегодня я ломаю свои стереотипы, и вместо мяса приготовлю сладкий десерт, своеобразные пирожки, только вместо теста мы будем использовать лаваш.
Думаю, лаваш и любые вкусности в лаваше знакомы всем и каждому. Наверное, рулеты, пирожки, пироги и трубочки из лаваша с начинками — это самые известные вкусности в нашей стране!
К чаю такой десерт — очень вкусно будет. И детям нравится, и готовить недолго. Главное, чтобы под рукой были нужные ингредиенты. Обещаю, будет вкусно!
Что нам понадобится
- Яблоки
- Лаваш
- Яйца
- Сахар
- Арахис
- Корица
- Кунжут
- Лимон
- Масло сливочное
- Масло растительное
Приготовление
В принципе, начинки можно разные. И мясо, и фрукты. Так, к примеру, и мармелад.Но я взял яблочки.
Сорт яблок на любителя.
Итак, начинаем приготовление. Аккуратно снимаем с яблок кожицу и вырезаем сердцевину.
Натираем их на терке.
И добавляем сок лимона. Примерно две столовые ложки.
Дальше берем лаваш. И нарезаем квадратики.
Нарезали квадратики.
Примерно 13х13 см
Готово
Нагреваем сковородку и растапливаем там сливочное масло.
Добавляем сахар 2 столовые ложки. И обжариваем.
Вот такая кашица у нас получается.
Выкладываем наши натертые яблоки.
Сверху посыпаем корицей. И обжариваем минут пять.
Яйца разбиваем в емкость и взбалтываем.
В них мы будем обмакивать наши конвертики.
Арахис я купил зерновой. Блендером их размолол.
Кстати, блендер Philips. Правда, старенький уже и на ладом дышит...
И в эту же мисочку высыпал кунжут.
Да, предупреждение! Арахис только не соленый покупайте!
Приступим)
Сначала налепим конвертики.
Выкладываем яблочки на наши мини лавашики.
И заворачиваем в конвертики.
Вот такие пирожки у нас выходят, где вместо теста — лаваш.
Заканчиваем лепить. Ставим сковородку.
Наливаем туда подсолнечное масло. И приступаем к липкой части нашей готовки))
Обмакиваем наши конвертики в яичко. А потом обмакиваем в арахис.
Кладем в сковородку и обжариваем до золотистой корочки.
Вот такая тарелочка пирожков у нас вышла.
И подаем к чаю.
Подаем конвертики к чаю
Хотя они и без чая очень вкусные.
Сочные и ароматные!
Приятного аппетита.
Надеюсь, был Вам полезен.
До скорых встреч.
Это может быть полезным:
Как живое)))
А50 гелакси во всем виноват)))))
Главная трудность — не передержать конвертики на сковороде, что, кстати, у автора и вышло, как и у меня неоднократно😀 -до золотистой корочки, а не до угольков! Огромное спасибо за рецепт!