
Десерт из яблок с творогом и орехами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 4 больших крепких яблока,
- 100 г творога,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 1 ст. ложка грецких орехов,
- 1 ч. ложка коричневого сахара.
- сахарная пудра,
- листики мяты,
- клубничное варенье или ягоды красной смородины.
Приготовление:
- Яблоки тщательно вымыть, обсушить на полотенце. Острым ножом аккуратно удалить верхнюю часть, сердцевину и семена.
- Орехи порубить, соединить творог, сахар, сметану и орехи, тщательно перемешать. Наполнить яблоки начинкой ( можно сделать из верха яблок крышечку и накрыть).
- Сделать проколы в кожице яблок. Выложить начиненные яблоки на противень, налить немного воды. Запекать 15 минут при +190°C. Затем вынуть и остудить.
- Посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или вареньем.
Время приготовления: 25 минут.
В одной порции 100 ккал.
Белки — 7 г, жиры — 2 г, углеводы — 3 г.