Десерт из яблок с творогом и орехами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Ингредиенты
- Яблоки — 4 шт. больших крепких
- Творог — 100 г
- Сметана — 1 ст. ложка
- Грецкие орехи — 1 ст. ложка
- Коричневый сахар — 1 ч. ложка
Для украшения:
- Сахарная пудра
- Листики мяты
- Клубничное варенье или ягоды красной смородины
Приготовление
- Яблоки тщательно вымыть, обсушить на полотенце. Острым ножом аккуратно удалить верхнюю часть, сердцевину и семена.
- Орехи порубить, соединить творог, сахар, сметану и орехи, тщательно перемешать. Наполнить яблоки начинкой ( можно сделать из верха яблок крышечку и накрыть).
- Сделать проколы в кожице яблок. Выложить начиненные яблоки на противень, налить немного воды. Запекать 15 минут при 190°C. Затем вынуть и остудить.
- Посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или вареньем.
Время приготовления: 25 минут.
В одной порции 100 ккал.
Белки — 7 г, жиры — 2 г, углеводы — 3 г.
Другие вкусные рецепты блюд с творогом: