Творожный десерт с черникой. Весеннее диет-меню
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Ингредиенты
- Мягкий творог — 450-500 г
- Желатин — 20-25 г (это 2-2,5 ст. ложки)
- Кефир — 300 мл (или баночка сметаны 400 г)
- Вода — 1 стакан или чуть меньше
- Сахарозаменитель по вкусу, можно взять мёд
- Щепотка ванилина
- Черника (у меня замороженная) или любые другие ягоды
Приготовление
Желатин заливаем водой и даем постоять 20-30 минут, затем нагреваем пару минут в микроволновке, перемешиваем.В блендере взбиваем творог, кефир, сахарозаменитель и ванилин. Порциями добавляем распущенный желатин и хорошо перемешиваем. В формочки раскладываем слоями творожную смесь и ягоды.
Даем застыть в холодильнике 2-3 часа.
Угощайтесь!
Мои +++++++++
С праздником, здоровья тебе и всего самого доброго!
Витас говорит, что Весна пришла, он видел!
хлебцы — в мешок и скалочкой… банан — вилочкой...
и на вид, и на вкус — оччень даже ничего получилось )))