Куда использовать некондиционный перец? - ответы экспертов 7dach.ru
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Можно на аджику из перца пустить:
3 кг сладкого перца,
5 штук горького, я беру 7 штук, муж любит острое,
5 головок чеснока,
1 стакан сахара,
1 столовая ложка соли,
1 стакан 9% уксуса
перчики через мясорубку с крупной решеткой, чеснок через давилку,
перец опускаем в кастрюлю, доводим до кипения и варим на умеренном огне 3 минуты,
добавляем сахар и соль — варим ещё 3 минуты,
добавляем чеснок — ещё варим 3 минуты,
вливаем уксус, довели до кипения,
разливаем в банки в горячем виде и под шубу до полного остывания,
я храню в кухонном шкафу,
из указанного количества перчиков у меня выходит 5 баночек по 0,5 л и остаётся на покушать.
можно заморозить, нарезав перчик тонкими колечками, зимой добавлять в супы и в рагу просто замечательно.
Последний раз редактировалось
1
Наташа, как вовремя рецептик подоспел!
А горький перец какого размера используешь? А то мне вчера приятель привез два куста (прямо кустом выдрал) длинненького (сантиметров по 7-8) и пакетик круглого (примерно 3 см диаметром).
Мила, у меня такой/растакой интернет я уже и симку поменяла, и роутер новый купила
времени забирает ну очень много, с опсосами ( сотовым оператором) уже устала ругаться и писать претензии, потому захожу редко,
смотри фото
аджика из перца
крутила разноцветные перцы
перец жгучий имени Ирины Никитиной такой крутила в аджику с семечками
Спасибо!!! Я такую делала. А еще делала с яблоками, морковкой и просто с чесноком без жгучего перца. Мне в вое время кума эти рецепты давала. Но не могу их найти. А кума в Краснодар на ПМЖ уехала.
Может быть, кто такие делал?
Мила, с морковкой и яблоками другая песня, сластит, но хорош для маринада куриной грудки,
а мой прекрасно подходит к гарниру из риса, лет пять назад писала в ОК про этот рецепт, потом слямзили и теперь на просторах сети летает, сеть — это такая сеть,
но рецепт мой проверен годами и двумя поколениями,
яблоки + морковь + томаты + чеснок + сладкий перец = аджика, но другая, у меня в книге 1993 года издания есть такой рецепт.
Наташа, я знаю… Но нам нравится. Я уже нашла этот рецепт в своем рабочем компе.
Зачем спрашивала про горький перец
Просто у меня два вида перца сейчас, вот и спрашивала, какой ты использовала. Для меня 6-7 штук это запредельно
Понятно, а то же такую аджику ем мало и редко, но муж в восторге.
Можно просто заморозить. А если с кабачки ещё не закончили… к кабачковой икре всегда добавляю… мне кажется так вкуснее))
3 кг сладкого перца,
5 штук горького, я беру 7 штук, муж любит острое,
5 головок чеснока,
1 стакан сахара,
1 столовая ложка соли,
1 стакан 9% уксуса
перчики через мясорубку с крупной решеткой, чеснок через давилку,
перец опускаем в кастрюлю, доводим до кипения и варим на умеренном огне 3 минуты,
добавляем сахар и соль — варим ещё 3 минуты,
добавляем чеснок — ещё варим 3 минуты,
вливаем уксус, довели до кипения,
разливаем в банки в горячем виде и под шубу до полного остывания,
я храню в кухонном шкафу,
из указанного количества перчиков у меня выходит 5 баночек по 0,5 л и остаётся на покушать.
можно заморозить, нарезав перчик тонкими колечками, зимой добавлять в супы и в рагу просто замечательно.