Вопрос от нашего подписчика Анатолия:
Прокрутил острый перец через мясорубку, посолил. Острота была очень хорошая. Разложил этот продукт в баночки. Через некоторое время решил покушать, что получилось!!! Открываю баночку!!! Пробую!!! И как я был...
Сладкий перец, несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола. Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем,...
Сейчас в магазинах можно купить какие угодно заготовки, но не зря говорят, что приготовленное своими руками всегда вкуснее. Поэтому хозяйки каждое лето делают разнообразные припасы на зиму. Попробуйте заготовить фаршированные перчики по этому...
Посадила острый перец. Впервые. Призовой. Два кустика. Урожай!!! Скажите, что с ним сделать, может, засушить?
Хорошую хозяйку всегда отличали не только вкусные и полезные блюда на столе, но и полная кладовка разнообразных заготовок на зиму. С появлением Всемирной паутины стало гораздо проще делиться проверенными способами приготовления различных закруток....
Впервые выращиваю сладкий тонкий перец Верона от Аэлиты. Перчики похожи на острые перцы, но на вкус они обычные, не жгучие. Очень-очень тонкие, диаметр с палец. Стенки тоже тонкие. Лежали на крыльце 3 штучки — за несколько дней высохли, а не...
Смотрите все материалы
про заготовки из перцев:
Смотреть все
3 кг сладкого перца,
5 штук горького, я беру 7 штук, муж любит острое,
5 головок чеснока,
1 стакан сахара,
1 столовая ложка соли,
1 стакан 9% уксуса
перчики через мясорубку с крупной решеткой, чеснок через давилку,
перец опускаем в кастрюлю, доводим до кипения и варим на умеренном огне 3 минуты,
добавляем сахар и соль — варим ещё 3 минуты,
добавляем чеснок — ещё варим 3 минуты,
вливаем уксус, довели до кипения,
разливаем в банки в горячем виде и под шубу до полного остывания,
я храню в кухонном шкафу,
из указанного количества перчиков у меня выходит 5 баночек по 0,5 л и остаётся на покушать.
можно заморозить, нарезав перчик тонкими колечками, зимой добавлять в супы и в рагу просто замечательно.