Чтобы накрыть стол для праздника или семейного ужина, мы готовим различные блюда из мяса и рыбы, печем пироги и делаем салаты. А для украшения вполне будет достаточно, например, простого маринованного перца. Яркого, разноцветного, сочного и...
Впервые выращиваю сладкий тонкий перец Верона от Аэлиты. Перчики похожи на острые перцы, но на вкус они обычные, не жгучие. Очень-очень тонкие, диаметр с палец. Стенки тоже тонкие. Лежали на крыльце 3 штучки — за несколько дней высохли, а не...
Сладкий перец, несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола. Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем,...
Вопрос от нашего подписчика Анатолия:
Прокрутил острый перец через мясорубку, посолил. Острота была очень хорошая. Разложил этот продукт в баночки. Через некоторое время решил покушать, что получилось!!! Открываю баночку!!! Пробую!!! И как я был...
Посадила острый перец. Впервые. Призовой. Два кустика. Урожай!!! Скажите, что с ним сделать, может, засушить?
Пришла пора заготавливать перчики на зиму. Лечо, маринады, овощные салаты с перцем — у каждой хозяйки есть любимые и привычные варианты. А что насчет новых идей? В сегодняшней подборке представлены проверенные нашими дачниками рецепты перечных...
Смотрите все материалы
про заготовки из перцев:
Смотреть все
3 кг сладкого перца,
5 штук горького, я беру 7 штук, муж любит острое,
5 головок чеснока,
1 стакан сахара,
1 столовая ложка соли,
1 стакан 9% уксуса
перчики через мясорубку с крупной решеткой, чеснок через давилку,
перец опускаем в кастрюлю, доводим до кипения и варим на умеренном огне 3 минуты,
добавляем сахар и соль — варим ещё 3 минуты,
добавляем чеснок — ещё варим 3 минуты,
вливаем уксус, довели до кипения,
разливаем в банки в горячем виде и под шубу до полного остывания,
я храню в кухонном шкафу,
из указанного количества перчиков у меня выходит 5 баночек по 0,5 л и остаётся на покушать.
можно заморозить, нарезав перчик тонкими колечками, зимой добавлять в супы и в рагу просто замечательно.