Вопрос от нашего подписчика Анатолия:
Прокрутил острый перец через мясорубку, посолил. Острота была очень хорошая. Разложил этот продукт в баночки. Через некоторое время решил покушать, что получилось!!! Открываю баночку!!! Пробую!!! И как я был...
Сладкий перец, несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола. Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем,...
Чтобы накрыть стол для праздника или семейного ужина, мы готовим различные блюда из мяса и рыбы, печем пироги и делаем салаты. А для украшения вполне будет достаточно, например, простого маринованного перца. Яркого, разноцветного, сочного и...
Посадила острый перец. Впервые. Призовой. Два кустика. Урожай!!! Скажите, что с ним сделать, может, засушить?
Хорошую хозяйку всегда отличали не только вкусные и полезные блюда на столе, но и полная кладовка разнообразных заготовок на зиму. С появлением Всемирной паутины стало гораздо проще делиться проверенными способами приготовления различных закруток....
Смотрите все материалы
про заготовки из перцев:
Смотреть все
3 кг сладкого перца,
5 штук горького, я беру 7 штук, муж любит острое,
5 головок чеснока,
1 стакан сахара,
1 столовая ложка соли,
1 стакан 9% уксуса
перчики через мясорубку с крупной решеткой, чеснок через давилку,
перец опускаем в кастрюлю, доводим до кипения и варим на умеренном огне 3 минуты,
добавляем сахар и соль — варим ещё 3 минуты,
добавляем чеснок — ещё варим 3 минуты,
вливаем уксус, довели до кипения,
разливаем в банки в горячем виде и под шубу до полного остывания,
я храню в кухонном шкафу,
из указанного количества перчиков у меня выходит 5 баночек по 0,5 л и остаётся на покушать.
можно заморозить, нарезав перчик тонкими колечками, зимой добавлять в супы и в рагу просто замечательно.