Давайте готовить уже - творожный десерт Бланманже!
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
А название Бланманже лично для меня звучит как песня))).
Красота-вкуснота!
Ингредиенты
- Творог (5-9%) — 400 г.
- Сахар, сахарная пудра или сгущённое молоко — 150 г.
- Сливки питьевые (10-20%) — 150 г.
- Желатин — 30 г.
- Ванилин — по вкусу.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Шоколад — 50 г.
- Кондитерская сахарная посыпка — 20 г.
Приготовление
Такой состав напоминает сырники со сметаной и сгущёнкой. Но без муки и главное — долгого стояния у плиты во время жарки! Что особенно актуально утром и если семья большая))). Этот десерт я делаю с вечера. Просто смешивая в блендере (без фанатизма, недолго) творог, сахар, ваниль и замоченный заранее и прогретый в сливках желатин. ВСЁ!Начинаем
Смешали и готово
Разложили в формочки. На несколько часов в холодильник. Достали, украсили, съели с удовольствием. А уж украсить-то можно у кого на сколько фантазии хватит))). И шоколадом, и мармеладом, и орешками, и ягодами… Дети в восторге от Бланманже, даже если обычно с поеданием творога проблемы возникали. А так же этот красивый десерт вполне годится для праздника, на сладенькое. Можно с вечера приготовить и подать в любой момент на следующий день.
Готово
Украшаем рублеными орешками, тёртым шоколадом и сахарной посыпкой. Младший сын зовёт эту вкусняшку «морожено-пирожено»))). Приятного аппетита!
Моя версия бланманже.
Мы однажды для выездного пикника для большой компании родственников, с дочей сделали большой тортик на основе этого рецепта.