Кабачковая икра. Рецепт, где не требуется стоять у плиты!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом кабачковой икры в духовке. Икра получается очень вкусной и нежной, готовится быстро и просто. И стоять у плиты не требуется.

кабачковая икра
Кабачковая икра
 

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Перец болгарский — 80 г
  • Помидоры — 200 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
 

Приготовление

Итак, кабачки нарезаем кусочками (если у Вас кабачки старые, очищайте их от кожуры) и отправляем в миску, сюда же нарезаем, так как вам удобно, болгарский перец, морковь, помидоры и лучок.
 
Солим и перчим по вкусу, вливаем растительное масло, перемешиваем овощи, высыпаем в рукав для запекания и отправляем на противень.
 
Сделайте в рукаве для запекания несколько проколов шпажкой.

Отправляем овощи в разогретую до 180ºC духовку приблизительно на 50-60 минут.

 
По истечении времени готовые овощи высыпаем в кастрюлю, лишнюю жидкость сливаем, если что — потом можно будет долить.
 
При помощи блендера овощи перебиваем до однородной консистенции.
Если нужно, добавляем соль и перец по вкусу.

Все, вкуснейшая кабачковая икра готова! Приятного аппетита!



Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
8 комментариев 35 спасибо за запись 107 в избранном 204646 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 106 человек


Комментарии (8)
Классно!!!
Мама так часто делает. Очень вкусно получается. Пробовали и в пакете, и в стеклянной кастрюльке с крышкой. В пакете быстрее приготавливается.
Надо попробовать сделать. Есть похожий рецепт икры в мультиварке, но за отсутствием оной, сделаю в рукаве. Обожаю икру (заморскую)
икра получается отличная… только с пакетом я не заморачиваюсь… в жаровне делаю или стеклянной четырехлитровой посуде… сразу же в ней и блендором перекручиваю и по банкам раскладываю стерилизованным и под теплый пуховик до остывания… ну и как же без чеснока… да… обязательно добавляю чеснок после того как прокрутила… и на пару минут прокипятить… а потом в боночки)
Огромное спасибо за такой рецепт!!! Для меня в нем главное — возможность не стоять долго у плиты. Кабаков в этом сезоне наросло много, уж не знала, как их переработать. А тут Ваш гениально простой в исполнении рецепт!!! Ура-ура и браво-браво!!!
Сделала уже два раза по этому рецепту. Ничего на зиму из этого не закрутила, так едим-объедаемся, на хлебушек, за завтраком, прямо — самое оно! Что нравится — легкость не только приготовления, но и легкая икра получается в пищевом плане — нет жареного и нет масла практически. Еще раз спасибо за рецепт.
На здоровье!
прекрасно. а еще можно зелень добавить, петрушку, укроп или чесночок.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: