Попробовав раз этот паштет, вы забудете о магазинном раз и навсегда!
Паштет из куриной грудки
Ингредиенты
- Куриная грудка – 700 г
- Лук репчатый — 300 г (2 шт. по 150 г)
- Морковь — 300 г (2 шт. по 150 г)
- Сливки — 80-100 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец – 5 горошин
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль – 0.5 ч. ложки (либо по вкусу)
- Перец – по вкусу
Приготовление
Итак, 1 морковь нарезаем кольцами, 1 лук разрезаем на 6 частей. Складываем овощи в кастрюлю, сюда же кладем куриное филе, лавровый лист, перец горошком, заливаем холодной водой, солим по вкусу, накрываем крышкой и отправляем вариться до готовности на 30-35 минут. Затем вынимаем мясо и остужаем.Оставшийся лук мелко шинкуем, а морковь натираем на терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук 3-4 минуты, добавляем морковь и обжариваем еще минутки 4. Мясо режем на небольшие куски, перекладываем в блендер, вливаем сливки и перебиваем, если необходимо, можно добавить пару ложечек бульона или сливок. Высыпаем в миску. Перебиваем до однородности лук и морковь. Соединяем две массы вместе, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
6. Домашний паштет готов к употреблению, приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (7)
Уже ощущаю вкусняшку. Слюнки начинают течь. Скажите, а сливки можно чем заменить, у нас их не так легко достать?
Можно заменить сливочным маслом и добавить немного бульона!
Лук с морковью из бульона использовать в паштет?
Я не использовала!
Нужно приготовить. Грудку, скорее всего, потушу с овощами, думаю, так будет вкуснее, но это на мой вкус, и так я просто ещё делаю паштет из куриной печени. Благодарю за идею.
Добрый вечер! Потеряла рецепт клюквы, настоянной на водке. Поделитесь, пожалуйста
Я уже не помню, когда покупала магазинный паштет! Только домашний, из всего подряд. Курятина-говядина-свинина-утятина и/или их же печёнки-сердечки — желудочки + лук-морковка-грибы тушатся, потом пару раз через мясорубку, а то и просто погружным блендером гомогенизирую + соль-специи-пряности (обязательно мускатный орех), ещё раз блендером — и в холодильник. Если успею.