Сырные лепешки. Разметаются со стола за считанные минуты!
Сырные лепешки
Ингредиенты
- Кефир (любой жирности) — 200 мл
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Сыр твердый — 130 г
- Ветчина (тертая на терке) — 130 г
- Растительное масло – для жарки
- Мука пшеничная — 300 г + мука для присыпки
Приготовление
Итак, в теплый кефир всыпаем соль, сахар, соду — хорошо перемешиваем.Натираем твердый сыр и отправляем к кефиру, просеиваем сюда же муку и хорошо вымешиваем тесто.
Теперь готовое тесто разделяем на 6 частей и каждую часть раскатываем в лепешку по диаметру вашей сковороды.
Кладем с одной стороны лепешки натертую ветчину, соединяем края и немного раскатываем скалкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с двух сторон на среднем огне около минуты.
Готовые сырные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и подаем горячими к столу.
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
спасибо. уже хочу прям сейчас.
Спасибо за рецепт, а с другой начинкой никто не пробовал? И в духовке не получится так вкусно)?
У нас не в каждый праздник ветчина на столе, а здесь её на тёрке трут, как неликвид. Красиво некоторые на жизнь смотрят!
А на сухой сковороде (без масла можно сделать? И потом промазать маслом? как осетинские лепешки?) Жирноваты будут. Хотя вариаций таких лепешек много, на кефирном тесте. Каждый может для себя выбрать вариант. Особенно начинок, я, например, люблю зелень+творог+сыр в начинке.
Спасибо большое! Очень вкусно! Не могу прям оторваться )))