Кесадилья с курицей - невредный фастфуд
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/03/14/avatar_blog_493416_1200.jpg)
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2020/04/05/21abf3.jpg)
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Ингредиенты
Для лепешек- Кукурузная мука тонкого помола — 150 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Вода — 150 мл
- Щепотка соли
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2020/04/05/195e86.jpg)
Начинка:
- Куриное филе — 350 г
- Лук — 200 г
- Болгарский перец — 150 г
- Кукуруза (лучше всего свежая и слегка обжаренная, но можно и консервированную) — 150 г
- Томатное пюре или свежие помидоры — 150 г
- Сыр — 250 г
- Соль, черный перец, чили — по вкусу
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2020/04/05/f8a9f2.jpg)
Приготовление
Начинайте с теста для лепешек. Для этого холодное сливочное масло и муку (кукурузную и пшеничную) руками перемешайте до крошки. Затем добавьте воду и соль и замесите тесто. Оно должно быть достаточно плотным, но не тугим и не мягким.![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2020/04/05/0154e3.jpg)
Готовое тесто накройте полотенцем или уберите в мешочек и оставьте на 30 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2020/04/05/4c4db1.jpg)
В это время подготовьте все ингредиенты для начинки. Куриное филе (не обязательно грудку) нарежьте мелкими кубиками, перец — соломкой, мелко порубите лук, натрите сыр на терке, если используете свежие помидоры, то нарежьте их кубиками.
Тесто разделите на 8 одинаковых кусочков и каждый раскатайте в тонкую лепешку диаметром около 20 см. Чтобы тесто не прилипало к доске, хорошо посыпайте ее мукой. Я использую большую тарелку и по ней подрезаю лепешку, чтобы края были ровными.
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2020/04/05/1e23c6.jpg)
Сковороду хорошо разогрейте, ничем не смазывайте. На сухую сковороду перенесите аккуратно лепешку и жарьте, пока она не запузырится и не станет непрозрачной. Примерно 40 секунд с каждой стороны. Складывайте их друг на друга, так они станут чуть-чуть мягче.
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2020/04/05/e23d60.jpg)
На разогретой сковороде по отдельности обжарьте до полуготовности курицу и до золотистого оттенка — лук. Затем объедините и жарьте еще пару минут. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец (красивее, когда он разноцветный), жарьте на сильном огне еще 2 минуты. Следующая — кукуруза. Снова обжарьте, часто перемешивая. Затем добавьте томаты, обжарьте, перемешайте. На этом этапе нужно ориентироваться по ситуации, если от помидоров появилось много жидкости, то выпарите ее. Я иногда добавляю домашний томатный соус.
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2020/04/05/e7979d.jpg)
Все готово, соберите кесадилью. На одну лепешку уходит примерно 40 г тертого сыра и 100 г начинки. На одну половинку лепешки положите сыр, затем распределите равномерно начинку и снова положите сыр. Сложите лепешку пополам и слегка придавите.
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2020/04/06/8cf709.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2020/04/06/ca09ce.jpg)
Готовую кесадилью перенесите на сухую чистую сковороду без масла и слегка обжарьте с обеих сторон (по одной минуте с каждой), чтобы сыр расплавился. Чтобы проконтролировать, можно аккуратно заглянуть внутрь, приподняв краешек лепешки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2020/04/06/464857.jpg)
Мексиканские лепешки с кукурузой и курицей готовы! Можно разрезать или есть прямо так. А подавать лучше с острым томатным соусом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2020/04/06/3679e7.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Вот это мое блюдо! обожаю такие штучки! Света, мои +++++++
Света, как вкусно!!! Вот прям сейчас бы такую, кто бы приготовил
. Забираю в копилку.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)