Пикантная закуска из огурцов. Просто, быстро и очень вкусно

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусной закуски из огурцов. Огурчики получаются пикантными, хрустящими и сочными. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее!

закуска из огурцов
Закуска из огурцов
 

Ингредиенты

  • Огурцы — 600 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. ложки
  • Уксус столовый (яблочный) — 1 ст. ложка
  • Кунжутное семя — 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
 

Приготовление

  1. Огурцы разрезаем на 4 части, складываем в емкость, солим, перчим, вливаем соевый соус, уксус, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Разогреваем подсолнечное масло, выключаем огонь, всыпаем кунжут и слегка его поджариваем в течение 15-20 секунд.
  3. Теперь выливаем масло с кунжутом на огурцы, хорошо перемешиваем.
  4. Складываем огурцы в емкость с закрывающейся крышкой, выливаем весь соус и отправляем в холодильник на 20 минут.
  5. По истечении времени пикантная закуска из огурцов готова.


Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
8 комментариев 31 спасибо за запись 52 в избранном 94362 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Zhenyk Евгения и еще 51 человек


Комментарии (8)
Спасибо, очень заманчиво — ингредиенты просто великолепные! А есть способ их на зиму заготовить, чтобы можно было хранить в теплой квартире?
На здоровье! По такому рецепту я на зиму не заготавливала, не знаю как они себя поведут в теплом месте!
А я и свеженькими съем, и на зиму пару баночек попробую сделать на основе вашего рецепта! Маринованные огурцы я же делаю… а здесь просто ингредиенты другие, и огурцы режутся, и рассола как такового нет… Подумаю… Буду держать в холодильнике.
Наталья, точно такие же мысли возникли
Вчера маленькие огурчики замариновала на зиму, остались большие. Есть просто так уже не могу, малосольные тоже приелись (я делаю без рассола — чеснок, соль, укроп). А это что-то новенькое! Сегодня же и сделаю. Спасибо!
Девочки, подскажите в конце какой соус добавлять, мы же соевый уже использовали. Что то не стыкуется.
Скорее всего, когда делается весь замес в большой емкости, огурец выделяет сок . Потом складываете все в контейнер, и всю жидкость добавляете туда же.
Сколько брать не важно. Главное, их нужно порезать и посыпать слегка солью. Оставить минут на 20, затем слить выделившийся сок.Он не нужен. Затем проделать все, как в рецепте, только солить уже не нужно. Обычный рецепт огурцов по- корейски.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: