Пирожное "Картошка" за 15 минут. Быстрый и очень вкусный десерт к чаю

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня я готовлю пирожное «Картошка». Времени на приготовление десерта уходит всего 15 минут, а вкус его – ну просто пальчики оближешь.

пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»

Ингредиенты

  • Печенье песочное — 380 г
  • Сливочное масло (размягчённое) — 180 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Сгущенное молоко — 300 г
  • Сахарная пудра — для присыпки
 

Приготовление

Печенье складываем в блендер и перебиваем до состояния мелкой крошки. Пересыпаем крошку в миску, всыпаем какао и хорошо перемешиваем. Добавляем сюда же размягченное сливочное масло, вливаем сгущённое молоко и тщательно перемешиваем до однородности.
 
Из полученной сладкой массы формируем шарики и кладём в бумажные формочки.
Получившиеся пирожные отправляем в холодильник на 40-60 минут, а можно есть сразу. Перед подачей на стол присыпаем пирожные сахарной пудрой.
 
Приятного чаепития!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
15 комментариев 36 спасибо за запись 47 в избранном 76440 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaChernovaFenenko Елена Чернова Фененко и еще 46 человек


Комментарии (15)
Ой, какая прелесть. Очень люблю такие пирожные. В студенчестве часто готовили их с девчонками. Только у меня немного другой рецепт. Обязательно надо попробовать приготовить эти пирожные по вашему рецепту, спасибо.
Вкус нашей юности. Надо сделать. Печенюшки дома сохнут, никто не хочет есть). Очень красивая подача, спасибо за рецептик!
на здоровье!
Вот, сразу же по приходу с работы, — сделала.
Уже почаевничали с пироженками. Вкусноооо!






Галя, подача восхитительна!!! вкус, уверена, тоже!
Ой, Марина,… беру похвалу как аванс). Пытаюсь учиться у вас, семидачных кулинарных корифеев!
А я вспомнила, как мы конфеты делали когда-то из молочной смеси «Малыш» для детского питания. Вкуууусно было)))
Тань, а я вспомнила, что у меня есть стааарый рецепт — конфеты КАШТАНЫ. Может там тоже молочная смесь шла, не помню, но было очень вкусно! Поищу-ка я рецептик свой)
Татьяна, а может вспомните и поделитесь рецептиком конфет. Уж очень любопытно. Да и сластён моих побаловать хочется.
А если рюмочку дешевого портвейна добавить — то еще вкуснее будет! Только портвейна хорошего давно нет.
Отличный рецепт вкусного пирожного! К сожалению, вот, как оказалось, сейчас могут подвести продукты… качество, увы, совсем не то(
Видимо из-за того, что сгущенку и печенье сейчас производят из этой пресловутой «пальмы» результат может быть не тем, что ожидался( Мы как-то сделали, но не получилось: масса в итоге вышла совершенно сухая и вкус был не «тем»… Вот обидно, что раньше хозяйки переживали только насчет не ошибиться бы с в рецептуре да не подвела бы духовка, а сейчас… берешь продукты для выпечки и не знаешь, что там намудрил «нахимичил» производитель и что в итоге из этого выйдет…
Вот никогда по вкусу не сравнится Картошка из бисквита и Картошка из печенья…
А с ванильными сухарями вкуснее было.
Хоть и говорят, что мужчины — лучшие повара… Но я иногда восхищаюсь «произведениям» дам (женщин). Прелестно! Очень! Я никогда не хлопаю крылышками смайликов (вообще — это бред какой-то!!! Смайлики??? У людей что: нет слов? язык отнялся?). Ну, не можешь от себя сказать — не пиши ничего… Не пиши ничего!!!
А Ваша идея «tigrina16» мне очень понравилась!!!
У_Дачи! Вам и Вашим близким! Завидую…
Евгений, ещё три раза спасибо за коммент!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: