Пирожное "Картошка" за 15 минут. Быстрый и очень вкусный десерт к чаю
Пирожное «Картошка»
Ингредиенты
- Печенье песочное — 380 г
- Сливочное масло (размягчённое) — 180 г
- Какао-порошок — 25 г
- Сгущенное молоко — 300 г
- Сахарная пудра — для присыпки
Приготовление
Печенье складываем в блендер и перебиваем до состояния мелкой крошки. Пересыпаем крошку в миску, всыпаем какао и хорошо перемешиваем. Добавляем сюда же размягченное сливочное масло, вливаем сгущённое молоко и тщательно перемешиваем до однородности.Из полученной сладкой массы формируем шарики и кладём в бумажные формочки.
Получившиеся пирожные отправляем в холодильник на 40-60 минут, а можно есть сразу. Перед подачей на стол присыпаем пирожные сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Это может быть полезным:
Уже почаевничали с пироженками. Вкусноооо!
Видимо из-за того, что сгущенку и печенье сейчас производят из этой пресловутой «пальмы» результат может быть не тем, что ожидался( Мы как-то сделали, но не получилось: масса в итоге вышла совершенно сухая и вкус был не «тем»… Вот обидно, что раньше хозяйки переживали только насчет не ошибиться бы с в рецептуре да не подвела бы духовка, а сейчас… берешь продукты для выпечки и не знаешь, что там намудрил «нахимичил» производитель и что в итоге из этого выйдет…
А Ваша идея «tigrina16» мне очень понравилась!!!
У_Дачи! Вам и Вашим близким! Завидую…