Пшенные палянички
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/03/14/avatar_blog_493416_1200.jpg)
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
![Пшенные палянички](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2020/04/09/845d67.jpg)
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
- Пшено — 1 стакан
- Молоко — 2 стакана
- Вода — 3/4 стакана
- Творог — 100 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин — 1 пакетик
- Щепотка соли
![На фотографии ингредиентов на половину порции](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2020/04/09/85777d.jpg)
На фотографии ингредиентов на половину порции
Приготовление
Сварить из пшена, молока, сахара и воды кашу. Пшено должно полностью развариться. Чтобы пшено не горчило, обдайте его дважды кипятком, сливая каждый раз воду, а затем опустите в кипящее молоко. ![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2020/04/09/2fff49.jpg)
Готовую кашу немного остудить, добавить в нее масло, творог, ванилин, соль и хорошо перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2020/04/09/f9719c.jpg)
Из полученной массы сформировать шарики (14 шт.), обвалять их в муке, слегка надавить, чтобы получились лепешки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2020/04/09/77a025.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2020/04/09/107186.jpg)
Жарить палянички до румяной корочки на среднем огне. Масло можно использовать растительное, на сливочном они получаются более ароматные и румяные.
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2020/04/09/7ddad6.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2020/04/09/8831e7.jpg)
Подавать их можно с вареньем, свежими ягодами, сметаной и сгущенным молоком.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Вот прямо сегодня и сделаю — каша осталась, а творог только что купила) спасибо за рецепт!