Какое праздничное блюдо приготовить из говяжьей ленивой мышцы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купила четыре штуки «ленивки», а вот что б такое приготовить вкусненькое? Может, кто-то подскажет, поделится?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2111 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
А что такое «ленивки»?
Говяжья ленивая мышца, нежнее чем просто вырезка
Говяжья ленивая мышца, нежнее чем просто вырезка
Я люблю из говяжьей вырезки жаркое с луком в горшочках. Ах, эта юшка! Самое вкусное, особенно, 1го января!
Ооо, да, Наталья, только у меня на даче нет духовки((( заезжаем туда 30 декабря, может можно заранее горшочки? Я их тоже обожаю, и там не ошибёшься, не пересушишь мясо
Ленивая мышца, без жил, самое нежное мясо
Спасибо за разъяснение! честное слово — не знала. У меня мама из говяжьей вырезки делала вкусные «крутики. Отбивала мясо, во внутрь помещала кусочек квашеного огурца и дольку помидора, солила, перчила, добавляла измельченный чеснок и заворачивала мясо в трубочку. Потом обжаривала на очень сильном огне до появления корочки и складывала в глубокую посудину, где продолжала тушить до полной готовности. Помню, что там была очень вкусная „юшка“, а сами крутики просто таяли во рту, и при этом были острыми и очень вкусными.
Может из ленивой мышцы будет еще вкуснее71
Спасибо за отклик. Я вот тоже склоняюсь, что нужно что то по типу отбивных. Ленивка быстро готовится сказали в магазине, иначе будет сухая. А я про крутики не знала
Еще, как вариант — крутики с грибами. ну, очень вкусно. И разогревать можно, т.е. можно есть не только с пылу, с жару

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: