Пирог яблочно-сливовый
Работа размещена:
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
Сегодня я вам представлю рецепт яблочно-сливового пирога.
Я думаю, большинство хозяек готовит яблочный пирог. Я готовлю его уже более 15 лет)) Однажды бабушка от родственников принесла мне кусочек пирога и рецепт на листочке. С тех пор я его готовлю пару раз в месяц, как минимум. Но никогда я не пробовала внести изменения в начинку, и вот решилась.
Нам понадобится:
- мука — 200 граммов
- сахар — 170 граммов
- яйца — 3 штуки
- масло сливочное размягченное — 50 граммов
- щепотка соды
- яблоки антоновка - 3-4 штуки
- сливы — 6 штук (можно больше)
Приготовление:
Итак, приступаем:Яйца растираем с сахаром.
Добавляем муку и соду, вымешиваем.
Далее кладем в тесто масло.
Хорошо вымешиваем.
Приступим к начинке.
Яблоки чистим, вырезаем серединку.
Измельчаем кусочками, как на фото ниже, сильно мельчить не надо.
Я кладу яблоки в холодную воду, чтобы сразу не потемнели.
Сливы делим на 2 части, косточки удаляем.
Берем форму для запекания, смазываем маслом.
У меня форма 18 на 28, идеально подходит стандартная сковорода.
Я застелила свою еще и пергаментом, так как она новая, и как ведет себя с пирогами, я не в курсе)
Теперь внимание!
В форму выкладываем 1 треть от теста, ложку смачиваем водой и тонким слоем распределяем по всей поверхности.
Далее выкладываем яблоки, не жалеем, чем больше яблок, тем сочнее получится.
Сверху кладем сливы крышечкой наверх(!).
Оставшееся тесто выкладываем по чуть-чуть равномерно на сливы и яблоки.
Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
Готовность проверяем спичкой.
Вот и готов наш яблочно-сливовый пирог! Сочный, кисло-сладкий на вкус, хорош как в горячем, так и в холодном виде, но остыть он обычно не успевает)
Приятного вам аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Старый рецепт)) Я делаю его без граммов — все стаканами и 3 яйца)) можно без соды))) В последнее время делала в микроволновке)) 10 минут, и воздушный пирог готов! Улетает на ура, поэтому делаю всегда минимум два сразу)) От меня +
Да, рецептик старый, но хороший, я обычно в большую форму двойную порцию делаю, так все равно съедается быстро, пара часов и все...
Вкусняшка) Я подобный пирог делаю совсем без масла и соды, на черством батоне. Удобно, когда батон уперся, а деть куда-то надо)))