Пирог яблочно-сливовый
Работа размещена:
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
Сегодня я вам представлю рецепт яблочно-сливового пирога.
![пирог](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2016/08/30/a0c970.jpg)
Я думаю, большинство хозяек готовит яблочный пирог. Я готовлю его уже более 15 лет)) Однажды бабушка от родственников принесла мне кусочек пирога и рецепт на листочке. С тех пор я его готовлю пару раз в месяц, как минимум. Но никогда я не пробовала внести изменения в начинку, и вот решилась.
Нам понадобится:
- мука — 200 граммов
- сахар — 170 граммов
- яйца — 3 штуки
- масло сливочное размягченное — 50 граммов
- щепотка соды
- яблоки антоновка - 3-4 штуки
- сливы — 6 штук (можно больше)
![пирог](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2016/08/30/4cbf8f.jpg)
Приготовление:
Итак, приступаем:Яйца растираем с сахаром.
![пирог](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2016/08/30/289ca7.jpg)
![пирог](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2016/08/30/5390c9.jpg)
Добавляем муку и соду, вымешиваем.
![пирог](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2016/08/30/be7359.jpg)
Далее кладем в тесто масло.
![пирог](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2016/08/30/6090ea.jpg)
Хорошо вымешиваем.
![пирог](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2016/08/30/28987e.jpg)
Приступим к начинке.
Яблоки чистим, вырезаем серединку.
Измельчаем кусочками, как на фото ниже, сильно мельчить не надо.
Я кладу яблоки в холодную воду, чтобы сразу не потемнели.
![пирог](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2016/08/30/86923b.jpg)
Сливы делим на 2 части, косточки удаляем.
![пирог](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2016/08/30/eeddb5.jpg)
Берем форму для запекания, смазываем маслом.
У меня форма 18 на 28, идеально подходит стандартная сковорода.
Я застелила свою еще и пергаментом, так как она новая, и как ведет себя с пирогами, я не в курсе)
![пирог](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2016/08/30/6c378e.jpg)
Теперь внимание!
В форму выкладываем 1 треть от теста, ложку смачиваем водой и тонким слоем распределяем по всей поверхности.
Далее выкладываем яблоки, не жалеем, чем больше яблок, тем сочнее получится.
Сверху кладем сливы крышечкой наверх(!).
![пирог](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2016/08/30/65e742.jpg)
Оставшееся тесто выкладываем по чуть-чуть равномерно на сливы и яблоки.
Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
![пирог](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2016/08/30/d01ec8.jpg)
Готовность проверяем спичкой.
![пирог](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2016/08/30/784e70.jpg)
Вот и готов наш яблочно-сливовый пирог! Сочный, кисло-сладкий на вкус, хорош как в горячем, так и в холодном виде, но остыть он обычно не успевает)
![пирог](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2016/08/30/ae72ea.jpg)
Приятного вам аппетита!
![пирог](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2016/08/30/180c88.jpg)
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Старый рецепт)) Я делаю его без граммов — все стаканами и 3 яйца)) можно без соды))) В последнее время делала в микроволновке)) 10 минут, и воздушный пирог готов! Улетает на ура, поэтому делаю всегда минимум два сразу)) От меня +
Да, рецептик старый, но хороший, я обычно в большую форму двойную порцию делаю, так все равно съедается быстро, пара часов и все...
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Вкусняшка) Я подобный пирог делаю совсем без масла и соды, на черством батоне. Удобно, когда батон уперся, а деть куда-то надо)))