Пирог яблочно-сливовый

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
Сегодня я вам представлю рецепт яблочно-сливового пирога. 

пирог

Я думаю, большинство хозяек готовит яблочный пирог. Я готовлю его уже более 15 лет)) Однажды бабушка от родственников принесла мне кусочек пирога и рецепт на листочке. С тех пор я его готовлю пару раз в месяц, как минимум. Но никогда я не пробовала внести изменения в начинку, и вот решилась.

Нам понадобится:

  • мука — 200 граммов
  • сахар — 170 граммов
  • яйца — 3 штуки
  • масло сливочное размягченное — 50 граммов
  • щепотка соды
  • яблоки антоновка  -  3-4 штуки
  • сливы — 6 штук (можно больше)
пирог

Приготовление:

Итак, приступаем:
Яйца растираем с сахаром.

пирог

пирог

Добавляем муку и соду, вымешиваем.

пирог

Далее кладем в тесто масло.

пирог

Хорошо вымешиваем.

пирог

Приступим к начинке. 
Яблоки чистим, вырезаем серединку.
Измельчаем кусочками, как на фото ниже, сильно мельчить не надо.
Я кладу яблоки в холодную воду, чтобы сразу не потемнели.

пирог

Сливы делим на 2 части, косточки удаляем.

пирог

Берем форму для запекания, смазываем маслом.
У меня форма 18 на 28, идеально подходит стандартная сковорода.
Я застелила свою еще и пергаментом, так как она новая, и как ведет себя с пирогами, я не в курсе)

пирог

Теперь внимание!
В форму выкладываем 1 треть от теста, ложку смачиваем водой и тонким слоем распределяем по всей поверхности.
Далее выкладываем яблоки, не жалеем, чем больше яблок, тем сочнее получится.
Сверху кладем сливы крышечкой наверх(!).

пирог

Оставшееся тесто выкладываем по чуть-чуть равномерно на сливы и яблоки.
Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.

пирог

Готовность проверяем спичкой.

пирог

Вот и готов наш яблочно-сливовый пирог! Сочный, кисло-сладкий на вкус, хорош как в горячем, так и в холодном виде, но остыть он обычно не успевает)

пирог

Приятного вам аппетита!

пирог

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , пироги в духовке
3 комментария 13 спасибо за запись 4 в избранном 13967 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Klaudia Klaudia и еще 3 человека




Комментарии (3)
Старый рецепт)) Я делаю его без граммов — все стаканами и 3 яйца)) можно без соды))) В последнее время делала в микроволновке)) 10 минут, и воздушный пирог готов! Улетает на ура, поэтому делаю всегда минимум два сразу)) От меня +
Да, рецептик старый, но хороший, я обычно в большую форму двойную порцию делаю, так все равно съедается быстро, пара часов и все...
Вкусняшка) Я подобный пирог делаю совсем без масла и соды, на черством батоне. Удобно, когда батон уперся, а деть куда-то надо)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: