Яблочный пирог с посыпкой
![Яблочный пирог с посыпкой/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/08/17/cd2660.jpg)
Яблочный пирог с посыпкой/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
Для теста:- 600 г яблок
- 1 стол. ложка лимонного сока
- 125 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 3 яйца
- 125 г творога
- 200 г муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 75 г сливочного масла
- 75 г муки
- 75 г молотого миндаля
- 2 стол. ложки сахарного песка
- 1 чайн. ложка корицы
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/08/17/e374ae.jpg)
Ингредиенты
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, очистить, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.![шаг1](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/08/17/8e25d3.jpg)
Шаг 1. Нарезаем яблоки
2. Нагреть духовку до 200 °С. Для теста масло взбить с сахаром и солью. Постепенно добавить яйца и творог. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на творожную массу.
![Шаг 2. Делаем тесто](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/08/17/4fd1c8.jpg)
Шаг 2. Делаем тесто
3. Сверху выложить яблоки и все тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную жиром форму.
![Шаг 3. Выкладываем тесто в форму](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/08/17/ef1e57.jpg)
Шаг 3. Выкладываем тесто в форму
4. Для посыпки растопить масло и смешать с мукой, сахаром, миндалем и корицей. Полученную массу искрошить кончиками пальцев и посыпать тесто.
![Шаг 4. Крошим посыпку](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/08/17/7669f9.jpg)
Шаг 4. Крошим посыпку
Выпекать 40-50 мин. Остывший пирог можно украсить красиво нарезанными свежими яблоками, сбрызнув их лимонным соком.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Уточните, пожалуйста, стакана сахара достаточно в тесто? В ингредиентах не указано.