Песочный пирог с яблоками
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
«Конкурс Урожай-2015»
На даче часто печем песочные пироги с своими фруктами, на этот раз пирог с яблоками. вот наша еще молоденькая яблонька, пока еще немного яблок на ней, но все впереди
Рецепт всем знаком думаю, но может кто и немного по другому готовит. Вот мой рецепт.
Ингредиенты:
- Мука — 2-3 стакана
- Яйца — 2шт.
- Масло сливочное или маргарин 200 грамм
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин щепотку
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Фрукты или варенье
Приготовление:
Масло или маргарин растопить. В миску насыпать сахар, добавить масло, яйца, ванилин, и все хорошо перемешать.
Постепенно вводим просеянную смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, но смотрите чтоб не было крутым.
Заворачиваем в пленку тесто и кладем в холодильник хотя бы на 30 минут или больше, можно и на ночь оставить, а утром достать и испечь свежий пирог.
Пока тесто было в холодильнике подготовили начинку, у нас яблоки потертые на терке с сахаром. Достали тесто, разделили на две части, одну часть размяли по протвиню
Выкладываем сверху начинку а поверх начинки трем вторую часть теста на терке
Ставим в духовку на 180 градусов примерно, на минут 20, когда он будет готов вы поймете сами, сверху он подрумянится, только не пересушите его.
Все, готово, приятного аппетита. Подавать с чаем, а я люблю с кефиром.
Это может быть полезным:
Яблочный пирог у меня всегда шарлотка
А с песочного песта только пироги с ягодами
А вот такой еще не пробовала, как раз сейчас яблочек и ранеток сезон — самое время попробовать что-то новенькое