Ингредиенты
- Яблочные дольки (свежие или мороженые) — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 0,5 стакана.
- Мука — 1 стакан.
- Сахар — 0,5 стакана.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Мягкая карамель — 3 ст. ложки
Общее время приготовления десерта — 1 час.
Приготовление
Достала порционный пакетик, положила в форму, смазанную маслом. Пока смешивала яйца с мукой и сахаром, яблочки чуть подтаяли. Разровняла их на дне формы.А дальше моя находка — готовая мягкая карамель. Очень вкусная, сливочная и ароматная. Сверху яблочных долек выдавила карамель (кому сколько нравится — мы сладкоежки). Конечно, можно похожую самим приготовить из сахара, молока и сливочного масла. Но варится она не быстро, и мешать надо постоянно. Советую попробовать покупную. Нам понравилась. И не только в яблочном пироге.
Яйца, молоко, сахар и муку смешиваем венчиком до однородного состояния.
Заливаем жидким тестом яблоки с карамелью.
Секретный ингредиент — карамель
В духовку на 35-40 минут при 190°С. Пирог с ярким вкусом готов.
Яблочно-карамельный пирог готов
Можно звать гостей на чай! Приятного аппетита!
Только вот карамель не добавляла надо взять на заметку