Слоёный яблочный пирог за пару минут!
Ингредиенты
- Мука — стакан
- Сахар — стакан
- Манка — стакан
- Разрыхлитель
- Ванилин — на кончике ножа
- Сливочное масло — 130 г
- Ванильный сахар — по вкусу, не обязателен
- Яблоки — 5-6 шт., зависит от размера, у меня с кулак
Приготовление
Муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и манку смешали и отставили — это наша сухая смесь.Яблоки режем на 4 части и вынимаем сердцевину.
Далее в посуде для запекания собираем пирог:
- первый слой — сухая смесь
- второй слой — 2 с половиной яблока на тёрке, кожура остаётся в руке
- третий слой — сухая смесь
- четвертый слой — оставшиеся яблоки
- пятый слой — сухая смесь
- шестой слой — сливочное масло на тёрке, равномерно распределяем
Вот и вся готовка!
Отправляем в духовку на 30-40 минут (тут от духовки зависит), за 5 минут до готовности можно посыпать сверху ванильным сахаром и отправить обратно в духовку.
Никогда не получается сфотографировать при дневном свете, съедают, потому и фото темноваты((
7 дач советует — организуя борьбу с урожаем яблок, не забудьте заглянуть в рецепты этой подборки. Чтобы долго не выбирать, попробуйте приготовить все пироги:
- Яблочный Пирог «Невидимый» тает во рту! Много яблок и мало теста!
- Пирог с яблоками и карамелью
- Яблочный штрудель с классической начинкой
- Песочный пирог с яблоками
- Яблочная галета — быстро, просто и вкусно!
- Пирожки с яблоками в духовке
- Пирог с яблоками в сметанно-медовой заливке
- Миндально-яблочный пирог мне удивить гостей помог!
- Пирог «Бабье лето»
- Тарт Татен — пирог, который обожают во всем мире
- Яблочный пирог «Плетенка»
- Открытый пирог с яблочно-сливовой начинкой
- Мастер-класс: яблочный пирог с грецкими орехами
Комментарии (9)
Забрала рецептик! Люблю выпечку с яблочком!
На здоровье. Яблок то в этом году столько, что на всю зиму хватит пироги печь.
Извините, но выглядит не съедобно.
Извиняю!
Спасибо за рецепт. Шарлотка приелась, попробую, но заранее еще раз спасибо.
Интересный рецепт, но название немного не соответствует-даже не соберешь за пару минут, а еще и выпекать полчаса…
Ольга, здравствуйте, у нас даже сын готовит этот пирог минут за 5. Яблоки нарезать, да масло натереть — вот и вся готовка. Рецепт дольше читать)
А при какой температуре готовить-то ?!
Здравствуйте, тут я вам, к сожалению, не советчик, у нас плиты газовые. Температуру не выставить.