Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Помидоры свежие — 1-2 шт.
- Лук зелёный — небольшой пучок
- Сыр — 100 г
- Масло растительное для жарки
- Масло сливочное для смазывания (на любителя)
На приготовление у меня ушло 20-30 минут, а если жарить на двух сковородках — ещё быстрее.
Необходимые продукты:
Приготовление
Режем лук обычным способом.Помидоры — кубиком.
Сыр — на мелкой тёрке.
Делаем тесто как на блины, но погуще.
Добавляем молоко, соль и муку. Перемешиваем миксером и добавляем лук и помидоры.
Перемешиваем вручную ложкой.
Начинаем жарить, добавив немного растительного масла.
Сковорода нагрета, жарим на среднем огне.
Заливаем тесто не очень толстым слоем. Поджарив одну сторону...
… переворачиваем на другую, сразу посыпаем сыром.
Пока обжаривается вторая сторона, сыр плавится. Затем сворачиваем блин пополам сыром внутрь и переворачиваем снова на обратную сторону, подержав немного на сковороде.
Верх при желании можно смазать сливочным маслом и снять со сковороды.
Так проделываем со всем тестом и получаем горячее вкусное блюдо — хоть к завтраку с кофе, хоть на ужин (как у нас) с компотом. Думаю, вам понравится. Ничего сложного, а вкусно и сытно.
Приятного аппетита!