Творожно-сметанный десерт с желатином
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
Нам потребуется
- Пачка творога — 250 г
- Половина стакана молока
- Половина стакана сметаны (можно с маленькой жирностью)
- Пакет желатина 15 г (получается и из 10 г)
- Сахар или сахарная пудра с полстакана, но этого много, 1/3 стакана достаточно
- Ванилин
- Фрукты-ягоды любые! Можно персики из консервов, абрикосы или ананасы. Две-три половины персика достаточно на это количество творожной массы. Можно делать этот десерт из готовой творожной массы (тогда сахар не добавлять).
Приготовление
В молоко добавить желатин, размешать оставить на 20 минут до набухания.В это время смешать творог, сметану, сахар, ванилин (взбить миксером до пастообразного состояния).
Нарезать фрукты кусочками (персик).
Молоко с желатином прогреть, но не кипятить!!!!, добавить в творожную массу, размешать. Затем добавить в творожно-желейную смесь фрукты (ягоды), перемешать.
Разложить по формочкам, креманкам (или в одну большую емкость). Убрать в холодильник для застывания.
Достается прекрасно, но можно опустить дно на пАру секунд в горячую воду.
Это может быть полезным:
Я такой десерт делаю на основе ряженки и с какао, добавляя заменитель сахара- прекрасно получается. Думаю, и в этом рецепте получится. Главное, не переложить сахарозаменитель.