Творожно-сметанный десерт с желатином

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Для приготовления десерта потребуется минимум сил и времени, а вкус очень даже достойный! На праздничном столе ему найдётся место.





Нам потребуется

  • Пачка творога — 250 г
  • Половина стакана молока
  • Половина стакана сметаны (можно с маленькой жирностью)
  • Пакет желатина 15 г (получается и из 10 г)
  • Сахар или сахарная пудра с полстакана, но этого много, 1/3 стакана достаточно
  • Ванилин
  • Фрукты-ягоды любые! Можно персики из консервов, абрикосы или ананасы. Две-три половины персика достаточно на это количество творожной массы. Можно делать этот десерт из готовой творожной массы (тогда сахар не добавлять).

Приготовление

В молоко добавить желатин, размешать оставить на 20 минут до набухания.

В это время смешать творог, сметану, сахар, ванилин (взбить  миксером до пастообразного состояния).

Нарезать фрукты кусочками (персик).

Молоко с желатином прогреть, но не кипятить!!!!, добавить в творожную массу, размешать. Затем добавить в творожно-желейную смесь фрукты (ягоды), перемешать.

Разложить по формочкам, креманкам (или в одну большую емкость). Убрать в холодильник для застывания.



Достается прекрасно, но можно опустить дно на пАру секунд в горячую воду.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
8 комментариев 24 спасибо за запись 12 в избранном 115217 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_39442745 Ирина Левченко и еще 11 человек




Комментарии (8)
Света, СПАСИБО!))) Рецепт как раз для меня, понятно, легко и быстро делается, очень люблю все из творога
Ольчик, пожалуйста!
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, Света!
Ой, как просто и вкусно! Здорово! Завтра надо купить персиков и сделать!
Мои муж и дети просто обожают этот рецепт!
Интересно, а если я в молоке растворю свои таблетки заменителя сахара (я диабетик), получится? Как вы думаете?!!!
Я тоже пользуюсь заменителем сахара. Только порошкообразным. Раньше у меня были таблетки, но с ними неудобно, я их молола в кофемолке, высыпала в герметичную баночку и пользовалась по мере надобности.
Я такой десерт делаю на основе ряженки и с какао, добавляя заменитель сахара- прекрасно получается. Думаю, и в этом рецепте получится. Главное, не переложить сахарозаменитель.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: