Пирог с тыквой
Время приготовления: около 2 часов.
Ингредиенты
- мука — 250-300 г
- тыква запеченная — 350-400 г
- яйца — 3 шт.
- сметана — 1/2 стакана
- сода — 1/2 ч. ложки
- манная крупа — 2 ст. ложки (по желанию)
- растительное масло — 3-4 ст. ложки
- сахарный песок — по вкусу
- соль — щепотка (по вкусу)
- вишневое варенье — 1/2 стакана
Для украшения
- ягоды красной смородины
- сахарная пудра
Приготовление
Первым делом берем тыкву, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.Я взяла вот такую, мякоть у этой тыквы сочная и яркая.
Тыква
Запекаем в фольге в духовке несколько кусочков очищенной тыквы. Время для запекания примерно 30-40 минут.
Запекаем тыкву
Затем остужаем тыкву и кладем в чашу блендера вместе с яйцами и сметаной. Измельчаем все до однородной массы.
Измельчаем все в чаше блендера
Выкладываем измельченную массу в емкость, добавляем просеянную муку, все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку
Затем добавляем сахарный песок, соль (по вкусу), соду, манку (она придаст воздушность) и снова все хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть густым.
Добавляем сахар
Застилаем разъемную емкость для выпекания пергаментной бумагой и выкладываем в нее тыквенное тесто.
Готовим емкость для запекания
Сверху выкладываем узорами вишневое варенье.
Выкладываем варенье
Ставим в духовку выпекаться. Сначала выпекаем 15-20 минут при температуре 170-180 градусов. Затем выпекаем пирог при температуре 120 градусов около 50 минут. После этого оставляем в закрытой духовке на 10 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Тыквенный пирог
Вынимаем из духовки горяченький тыквенный пирог, выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.
Посыпаем сахарной пудрой
Украшаем ягодами красной смородины.
Украшаем ягодами красной смородины
Не дожидаемся, пока пирог остынет, нарезаем его на кусочки, наливаем чай и наслаждаемся прекрасным вкусом тыквенного пирога.
Нарезаем пирог
Пирог получается нежным, с легким ароматом вишни. Это так вкусно!
Тыквенный пирог
Приятного аппетита!