Пирог тыквенный с вишневым вареньем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот уже наступила глубокая осень, и скоро придет зима. А в душе хочется приготовить что-то вкусное и яркое, чтобы хоть чуть-чуть вспомнить лето. Яркость нашему настроению может придать тыква. Как раз впрок заготовлено достаточно, и надо ее уже использовать. Что же приготовить с яркой тыквой? Да, конечно же, красивый тыквенный пирог. Люблю пироги с тыквой, это всегда  вкусно и красиво. Предлагаю рецепт тыквенного пирога с вишневым вареньем.

пирог с тыквой
Пирог с тыквой

Время приготовления: около 2 часов.

Ингредиенты

  • мука — 250-300 г
  • тыква запеченная — 350-400 г
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 1/2 стакана
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • манная крупа — 2 ст. ложки (по желанию)
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • сахарный песок — по вкусу
  • соль — щепотка (по вкусу)
  • вишневое варенье — 1/2 стакана

Для украшения
  • ягоды красной смородины 
  • сахарная пудра 

Ads by

Приготовление

Первым делом берем тыкву, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
Я взяла вот такую, мякоть у этой тыквы сочная и яркая.

тыква
Тыква

Запекаем в фольге в духовке несколько кусочков очищенной тыквы. Время для запекания примерно 30-40 минут.

запекаем тыкву
Запекаем тыкву

Затем остужаем тыкву и кладем в чашу блендера вместе с яйцами и сметаной. Измельчаем все до однородной массы.

измельчаем все в чаше блендера
Измельчаем все в чаше блендера

Выкладываем измельченную массу в емкость, добавляем просеянную муку, все хорошо перемешиваем.

добавляем муку
Добавляем муку

Затем добавляем сахарный песок, соль (по вкусу), соду, манку (она придаст воздушность) и снова все хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть густым.

добавляем сахар
Добавляем сахар

Застилаем разъемную емкость для выпекания пергаментной бумагой и выкладываем в нее тыквенное тесто.

готовим емкость для запекания
Готовим емкость для запекания

Сверху выкладываем узорами вишневое варенье.
  выкладываем варенье
Выкладываем варенье

Ставим в духовку выпекаться. Сначала выпекаем 15-20 минут при температуре 170-180 градусов. Затем выпекаем пирог при температуре 120 градусов около 50 минут. После этого оставляем в закрытой духовке на 10 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

тыквенный пирог
Тыквенный пирог

Вынимаем из духовки горяченький тыквенный пирог, выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.

посыпаем сахарной пудрой
Посыпаем сахарной пудрой

Украшаем ягодами красной смородины.

украшаем ягодами красной смородины
Украшаем ягодами красной смородины

Не дожидаемся, пока пирог остынет, нарезаем его на кусочки, наливаем чай и наслаждаемся прекрасным вкусом тыквенного пирога.

нарезаем пирог
Нарезаем пирог

Пирог получается нежным, с легким ароматом вишни. Это так вкусно!

тыквенный пирог
Тыквенный пирог

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , пироги в духовке, ,
  комментарии 16 спасибо за запись   в избранное 862 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: