Мясо по-французски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каждая хозяйка, наверное, очень часто готовит это блюдо. А Вы знаете, почему этот рецепт имеет такое название? Это блюдо впервые приготовили в Париже, но так как оно было приготовлено для графа Орлова, отсюда и наличие русских корней. Раньше в рецепте обязательно присутствовали грибы, а сейчас готовят без грибов. Конечно же, этот рецепт встречается в различных вариациях, но постоянными составляющими являются всегда мясо, картофель сыр и майонез.



Ну, а я, наверное, делаю «неправильное» мясо по-французски. Беру свиную шейку, отбиваю каждый кусочек, солю, перчу. Затем кладу на противень кусочки мяса, сверху репчатый лук, нарезанный кольцами, затем майонез, ломтик помидорчика и сверху кусочек твердого сыра. Все это запускаем в духовочку на 45-50 минут.

А в последнее время мне очень полюбилось готовить в кулинарном рукаве. Туда же добавляю картошечку. Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!








Всем приятного аппетита!!!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты,
8 комментариев 19 спасибо за запись 5 в избранном 11527 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
O_Olechka O_Olechka и еще 4 человека




Комментарии (8)
Представляю, Наталья, как это всё вкусно. Я тоже любитель готовить в рукаве.
Спасибо Ирочка!!! Действительно вкусноУлыбаюсь
Я тоже люблю готовить мясо по-французски, вкуснятина еще та.) Эксперементирую конечно и кроме обычных ингредиентов добавляю то грибы, то кусочки ананасов, даже с кабачками пробовала — тоже вкусненько получилось. А вот в рукаве еще не пробовала — спасибо Наташа за идейку. 
Таня, а я вот с кабачками и ананасами ни разу не пробовала. Взяла на заметку… СПАСИБО!!!
Пробовала в рукаве, не понравилось, так как семья любит запеченную корочку, а в рукаве все мясо и овощи паренные, можно и не морочиться, а пртушить в сковороде под крышкой в собственном соку
Запеченную корочку у нас тоже любятУлыбаюсь. Я в рукав кладу только мясо картофель и лук, готовится там в собственном соку намного быстрее чем на протвине, а потом уже все выкладываю на противень, собираю(мясо лук помидорчик и сыр) и для поджаривания и подрумянивания на 15 минут ставлю при максимальной температуре. Так что эффекта варености совсем нет
Впервые приготовил мясо таким способом ещё когда на Севере жили. Специально подгодал по времени, чтобы жена на обед пришла и тут упс — мясо по-французкиДразнюсь. Хорошо получилось!!!
Как же Вашей жене повезло… очень приятно когда мужчина готовит Улыбаюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: