Как использовать чесночные стрелки
Хлеб и чесночные стрелки
Удалять все стрелки не стоит — нужно оставить 2-3 штуки на грядке, в противном случае будет невозможно определить время цветения чеснока. Дело в том, что только после того, как стрелки расцветут, чеснок может считаться созревшим, то есть наступает время его уборки. Так что лопнувшая оболочка цветка — это своеобразный индикатор готовности урожая.
Собранные чесночные стрелки нужно использовать: в них много витаминов, ценных микроэлементов и разнообразных ферментов. На нашем сайте вы можете почитать интересное обсуждение Чеснок дал стрелки. Что вы с ними делаете? В комментариях читатели делятся своими рецептами приготовления закусок, соусов и заготовок на зиму из этого замечательного продукта.
Петелька стрелки чеснока
Другой список интересных способов использования чесночных стрелок получился в комментариях после записи Чесночные стрелки. Если вам интересно попробовать что-то новенькое, загляните, там обязательно найдётся рецепт, который вы не видели.
Однако есть ещё один отличный вариант применения чесночных стрелок. С ними можно приготовить аппетитные и полезные бутерброды. Для приготовления понадобятся сами стрелки, свиные шкварки, хлеб, свежая зелень (укроп, петрушка).
Бутерброды с чесночными стрелками
Стрелки, шкварки и зелень необходимо измельчить и хорошенько перемешать. На хлебные ломтики нанесите полученную массу и дополните кружочком помидора или редиски. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которым вполне можно перекусить на даче.
На нашем канале вы можете посмотреть интересное и полезное видео о чесночных стрелках и их использовании. Его подготовила наш постоянный автор, ландшафтный дизайнер и телеведущая Ольга Воронова.
На нашем сайте чесноку уделено много внимания. О его выращивании, хранении и использовании вы можете прочитать, например, в следующих публикациях:
- Молодой чеснок к зимнему столу
- Необычные заготовки и приправы из чеснока
- Посадка озимого чеснока
- Секреты чесночного урожая
Своим личным опытом делятся наши постоянные авторы и эксперты:
Хорошего вам урожая и вкусных чесночных стрелок!
Комментарии (11)
Очень хорошая статья, много интересного, спасибо автору!
например коллажж
Очень будет вкусно, если чесночные стрелки пожарить на подсолнечном масле!!!
Перемолоть в мясорубке и добавить в фарш, очень вкусно. Или перемолоть на мясорубке, посолить и к шашлыку просто супер. Приятного аппетита.
Мелко порезать с укропчиком и заморозить для использования зимой
Вчера все пожарила на р.масле, посолила, приправила перцем, добавила ложку томатной пасты. Быстро обжарила и довела до готовности под крышкой (минуты3-4). Уже умяли(((. Мне нравится в холодном виде.
Светлана, спасибо, пошла выдёргивать стрелки))
а я уже все съела(((. У меня немножко чеснока посажено.
А у нас ещё маааленькие стрелки, но всё равно наемся))
А я делаю так. 7dach.ru/recepty/bemam/pervye-zagotovki-ili-ostrenkaya-vasabi-133567.html Нам нравится.
Вот только сегодня принесла первую партию стрелок. Буду жарить!!!