Необычные рецепты с малиной: 4 вкуснейших блюда

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MoySad MoySad
Мой Прекрасный Сад
Июль и август — разгар ягодной поры! Как не побаловать себя и близких вкуснейшими блюдами, приготовленными из выращенной в собственном саду малины?
  

1. Малиновый сорбет

Малиновый сорбет с шампанским
Малиновый сорбет с шампанским

Ингредиенты

На 4 порции 
  • Сахар — 100 г 
  • Малина — 350 г
  • Сок лайма - 2 ст. ложки сока лайма
  • Игристое вине «Просекко» — 100 мл 
  • Яичнеы белки — 2 шт.

Приготовление

  1. На небольшом огне, постоянно помешивая, растопить сахар в 100 мл воды. Оставить сироп на среднем огне еще приблизительно на 4 минуты. Дать остыть.
  2. Малину перебрать и пюрировать. Смешать с сиропом, соком лайма и вином.
  3. Взбить белки в крепкую пену и подмешать в малиновую массу. 
  4. Полученную смесь распределить по четырем охлажденным стаканам и поставить в морозилку приблизительно на 3 часа (каждые 20 минут слегка перемешивать ложкой).

Ads by

2. Пирог с малиной

Для разъемной формы Ø 22 см

Пирог с малиной
Пирог с малиной

Ингредиенты

Для основы из теста
  • Мука — 200 г
  • Молотый миндаль — 75 г
  • Сахар — 70 г 
  • Ванильный сахар — 2 ст. ложки 
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Охлажденное сливочное масло — 125 г 
  • Масло для смазывания формы
  • Горох для выпекания основы из теста
 
Для начинки
  • Творожный сыр — 500 г 
  • Сметана — 200 мл 
  • Жирные сливки — 200 г
  • Сахар — 100 г 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Яйца — 3 т.
  • Малина — 100 г
 
Для соуса
  • Малина — 600 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Малинового бренди («Фрамбуа») — 10 мл 
 

Приготовление

  1. Просеять муку с миндалем. Добавить обычный и ванильный сахар, соль и яйцо, а также мелко нарезанное охлажденное сливочное масло. Вымесить тесто. 
  2. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут. 
  3. Выстелить разъемную форму бумагой для выпекания, бортик изнутри смазать маслом. 
  4. Раскатать тесто и выстелить им форму, сформировав высокий бортик. Наколоть тесто вилкой, выстелить бумагой для выпекания и насыпать горох. Выпекать в духовке при 180 °С около 15 минут. Затем убрать бумагу с горохом и дать основе из теста остыть. 
  5. Для начинки смешать творожный сыр со сметаной, сливками, сахаром и ванильным экстрактом. Подмешать яйца, добавляя по одному. 
  6. Малину перебрать, равномерно разложить в основе из теста. Поверх ягод распределить сырную массу. Выпекать около 1 часа, затем дать остыть в выключенной духовке, приоткрыв дверцу. 
  7. Перебрать малину для соуса. 250 г ягод пюрировать, подсластить сахарной пудрой и добавить бренди. Залить пирог малиновым соусом, сверху распределить оставшиеся ягоды.
 

3. Малиновая сальса

Ингредиенты

На 4 порции
  • Красный лук — 1/2 луковицы
  • Красный перец чили — 1 небольшой стручок
  • Малина — 300 г
  • Сахар — щепотка
  • Соль
  • Измельченный базилик — 1 ч. ложка
 

Приготовление

  1. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  2. Стручок перца вымыть, при желании удалить семена (тогда у сальсы будет более мягкий вкус) и измельчить.
  3. Малину ополоснуть и при необходимости перебрать. Все ингредиенты смешать, добавить сахар, посолить по вкусу, подмешать базилик. Дать постоять около 30 минут.

Совет: такая сальса прекрасно сочетается с блюдами из лосося и курицы или приготовленным на гриле мясом, а также она придаст пикантную нотку свежему хлебу с сыром.

Малиновая сальса (слева) и летний салат с ягодной заправкой (справа)
Малиновая сальса (слева) и летний салат с ягодной заправкой (справа)

4. Летний салат с ягодной заправкой

Ингредиенты

На 4 порции
  • Кедровые орешки — 20 г 
  • Инжирный персик — 4 шт.
  • Моцарелла — 2 шарика по 120 г
  • Руккола — 80 г 
  • Малина — 100 г
  • Сок лимона — 1-2 ч. ложки
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Черный перец
  • Щепотка сахара
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки

Приготовление

  1. На сковородке без добавления жира обжарить до золотистого цвета кедровые орешки.
  2. Персики вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
  3. Извлечь моцареллу из упаковки и дать стечь жидкости. Разрезать пополам. Рукколу ополоснуть, перебрать, стряхнуть остатки воды.
  4. Для заправки перебрать малину и размять вилкой. Смешать с соком лимона, уксусом, солью, перцем и сахаром, добавить оливковое масло.
  5. Разложить по тарелкам моцареллу, рукколу и персики, полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.

Фото: архив журнала «Mein schöner Garten», istockphoto.com

Вас также могут заинтересовать другие оригинальные рецепты с малиной:


Статья размещена в разделах: , , , , , рецепты, ,
  комментарии 5 спасибо за статью 2 в избранном 4167 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
ryabinovitc ryabinovitc и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: