Необычные рецепты с малиной: 4 вкуснейших блюда
1. Малиновый сорбет
Малиновый сорбет с шампанским
Ингредиенты
На 4 порции- Сахар — 100 г
- Малина — 350 г
- Сок лайма - 2 ст. ложки сока лайма
- Игристое вине «Просекко» — 100 мл
- Яичнеы белки — 2 шт.
Приготовление
- На небольшом огне, постоянно помешивая, растопить сахар в 100 мл воды. Оставить сироп на среднем огне еще приблизительно на 4 минуты. Дать остыть.
- Малину перебрать и пюрировать. Смешать с сиропом, соком лайма и вином.
- Взбить белки в крепкую пену и подмешать в малиновую массу.
- Полученную смесь распределить по четырем охлажденным стаканам и поставить в морозилку приблизительно на 3 часа (каждые 20 минут слегка перемешивать ложкой).
2. Пирог с малиной
Для разъемной формы Ø 22 смПирог с малиной
Ингредиенты
Для основы из теста- Мука — 200 г
- Молотый миндаль — 75 г
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар — 2 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Яйца — 1 шт.
- Охлажденное сливочное масло — 125 г
- Масло для смазывания формы
- Горох для выпекания основы из теста
Для начинки
- Творожный сыр — 500 г
- Сметана — 200 мл
- Жирные сливки — 200 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
- Яйца — 3 т.
- Малина — 100 г
Для соуса
- Малина — 600 г
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки
- Малинового бренди («Фрамбуа») — 10 мл
Приготовление
- Просеять муку с миндалем. Добавить обычный и ванильный сахар, соль и яйцо, а также мелко нарезанное охлажденное сливочное масло. Вымесить тесто.
- Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
- Выстелить разъемную форму бумагой для выпекания, бортик изнутри смазать маслом.
- Раскатать тесто и выстелить им форму, сформировав высокий бортик. Наколоть тесто вилкой, выстелить бумагой для выпекания и насыпать горох. Выпекать в духовке при 180 °С около 15 минут. Затем убрать бумагу с горохом и дать основе из теста остыть.
- Для начинки смешать творожный сыр со сметаной, сливками, сахаром и ванильным экстрактом. Подмешать яйца, добавляя по одному.
- Малину перебрать, равномерно разложить в основе из теста. Поверх ягод распределить сырную массу. Выпекать около 1 часа, затем дать остыть в выключенной духовке, приоткрыв дверцу.
- Перебрать малину для соуса. 250 г ягод пюрировать, подсластить сахарной пудрой и добавить бренди. Залить пирог малиновым соусом, сверху распределить оставшиеся ягоды.
3. Малиновая сальса
Ингредиенты
На 4 порции- Красный лук — 1/2 луковицы
- Красный перец чили — 1 небольшой стручок
- Малина — 300 г
- Сахар — щепотка
- Соль
- Измельченный базилик — 1 ч. ложка
Приготовление
- Луковицу очистить и мелко нарезать.
- Стручок перца вымыть, при желании удалить семена (тогда у сальсы будет более мягкий вкус) и измельчить.
- Малину ополоснуть и при необходимости перебрать. Все ингредиенты смешать, добавить сахар, посолить по вкусу, подмешать базилик. Дать постоять около 30 минут.
Совет: такая сальса прекрасно сочетается с блюдами из лосося и курицы или приготовленным на гриле мясом, а также она придаст пикантную нотку свежему хлебу с сыром.
Малиновая сальса (слева) и летний салат с ягодной заправкой (справа)
4. Летний салат с ягодной заправкой
Ингредиенты
На 4 порции- Кедровые орешки — 20 г
- Инжирный персик — 4 шт.
- Моцарелла — 2 шарика по 120 г
- Руккола — 80 г
- Малина — 100 г
- Сок лимона — 1-2 ч. ложки
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки
- Соль
- Черный перец
- Щепотка сахара
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
Приготовление
- На сковородке без добавления жира обжарить до золотистого цвета кедровые орешки.
- Персики вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
- Извлечь моцареллу из упаковки и дать стечь жидкости. Разрезать пополам. Рукколу ополоснуть, перебрать, стряхнуть остатки воды.
- Для заправки перебрать малину и размять вилкой. Смешать с соком лимона, уксусом, солью, перцем и сахаром, добавить оливковое масло.
- Разложить по тарелкам моцареллу, рукколу и персики, полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.
Фото: архив журнала «Mein schöner Garten», istockphoto.com
Вас также могут заинтересовать другие оригинальные рецепты с малиной:
- Кокосовый чизкейк с малиной: секрет приготовления вкуснейшего веганского десерта
- Малиновое суфле в корзиночках — готовим из сезонных ягод
- Муссовое пирожное «Малинка» с глянцевой глазурью
- Тарт из свежей малины с лавандой и белым шоколадом
- Брауни с малиной и мороженным: лучше подавать теплым
- Сладкий омлет с малиной