Сладкий пирог с малиной и киви

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Осталось немного теста, решила приготовить сладкий пирог к чаю. Удался и получился очень вкусный.



Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое — 350 г

Начинка:
  • Киви — 3 шт.
  • Малина — 1,5 стакана (замороженная)
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Манная крупа — 2-3 ст. ложки
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Приготовление

Вот такой кусок теста берем для пирога:



Берем форму для выпекания, застилаем ее фольгой и выкладываем тесто. Надо оставить маленький кусочек теста для украшения.



По краю выкладываем кусочки киви.



В середину кладем малину.



Малину присыпаем манной крупой и сахарным песком. Манную крупу кладу, чтобы малина не растекалась при выпечке.



Отщипываем маленькие кусочки теста (от оставшегося) и кладем сверху.



Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-170°C 35-40 минут.



Пирог готов. Аромат обалденный от него!



Выкладываем на тарелку, украшаем дольками киви.





Посыпаем сахарной пудрой.



Даем немного остыть, отрезаем кусочек и с чаем кушаем наш пирожок.



Малиновый аромат от этого пирога витает в воздухе по всему дому! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , пироги в духовке, , , ,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 432 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: