Творожный пирог со смородиной. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Понадобится
Для теста- 80 г муки,
- 120 г сливочного масла,
- 90 г сахара,
- 1 яйцо,
- 2 ч. ложки разрыхлителя,
- 300 г черной смородины.
- 500 г творога,
- 4 ст. ложки сметаны,
- 200 г сахара,
- 2 яйца,
- 1/4 ч. ложка ванилина.
Приготовление
- Сливочное масло заранее выложить из холодильника и нарезать мелкими кубиками. Для теста соединить муку с разрыхлителем и кусочками размягченного масла. Перемешать все вместе до состояния крошки. Затем добавить сахар, яйцо, замесить тесто, скатать в шар и убрать на 30 минут в холодильник.
- Ягоды аккуратно промыть в проточной воде, выложить в дуршлаг, дать стечь воде.
- Яйца разбить в отдельную посуду, отделив желтки от белков. Для начинки соединить желтки, сахар, творог, сметану и ванилин. Перемешать и взбить миксером. Белки взбить отдельно и аккуратно ввести в творожную массу.
- Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в духовке 10 минут при +180°С. Затем выложить на основу начинку, а сверху распределить ягоды. Выпекать в духовке еще 35 минут.
Выпечка с творогом нравится взрослым и детям, поэтому мы подобрали для вас ещё несколько интересных рецептов: