
Творожник. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
- 500 г творога,
- 4 яйца,
- 1 ст. ложка муки,
- 4 ст. ложки сахара,
- 100 г сметаны,
- 5 ст. ложек панировочных сухарей,
- 100 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки сахарной пудры,
- щепотка соли,
- растительное масло для выпекания.
Приготовление:
- Творог протереть через сито. Яйца взбить и соединить с творогом, добавить сметану, сахар, соль, все хорошо перемешать.
- Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху равномерно посыпать сухарями, разложить кусочки сливочного масла.
- Выпекать в разогретой до +180°С духовке 30 минут. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.