Творожник. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится
- 500 г творога,
- 4 яйца,
- 1 ст. ложка муки,
- 4 ст. ложки сахара,
- 100 г сметаны,
- 5 ст. ложек панировочных сухарей,
- 100 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки сахарной пудры,
- щепотка соли,
- растительное масло для выпекания.
Приготовление
- Творог протереть через сито. Яйца взбить и соединить с творогом, добавить сметану, сахар, соль, все хорошо перемешать.
- Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху равномерно посыпать сухарями, разложить кусочки сливочного масла.
- Выпекать в разогретой до +180°С духовке 30 минут. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
Из творога можно приготовить много вкусного! Ловите еще несколько рецептов:
- Секрет сытного завтрака — сырники с бананом и курагой
- Простой рецепт творожников, которые всегда удаются
- Вкусно, просто и по-кавказски: учимся готовить кутабы с творогом
- Готовим запеканку с черникой - ягодное настроение на целый день гарантировано
- Восхитительная закуска из свежих огурцов: в начинке творог зелень и сметана