У нас в семье не любят тыкву. И если я еще кое-как съем, то муж вообще на дух не переносит 🙂 А запеканку съел за один присест почти половину! Значит — вкусно!
Творожно-тыквенная запеканка.

В принципе должна была получиться запеканка в виде зебры: с полосками на разрезе. Но у меня сама масса была жидковата, поэтому особенно рисунок не получился. Но на вкусе это никак не отразилось. Думаю, в следующий раз только одно яйцо использую, этого будет достаточно.
А рецепт такой.
Ингредиенты
Для тыквенной прослойки:- Тыква — 500-600 г
- Сахар — 70 г
- Яйца — 2 шт.
- Крахмал картофельный — 40 г
- Цедра апельсина — с 2 средних апельсинов
Для творожной прослойки:
- Творог 9% - 400-450 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 80 г
- Крахмал картофельный — 40 г
Приготовление
Тыкву очищаем, нарезаем произвольно и слегка отвариваем, добавив примерно 0,5 стакана воды. Время варки — примерно минут 10 после закипания.Затем пробиваем её блендером, добавляем цедру апельсина, яйца, сахар, крахмал и хорошо перемешиваем.
Творог так же пробиваем блендером до однородности, добавляем яйца, сахар, крахмал и перемешиваем. Можно ещё разок вжикнуть блендером.
Форму смазываем сливочным маслом, поочередно выкладываем творожные и тыквенные слои. Сверху можно сделать рисунок. Выпекаем в духовке при температуре 160°C примерно 40-45 минут.

Порезанная запеканка.

Срез.

В общем, всем моим запеканка понравилась! Если и вам понравится, буду рада 🙂
А вот и главный ингредиент — моя тыква мускатная 'Мускаде Агро'.

Ароматная красавица!

Спасибо тебе за волшебный (и очень красивый)
пендельстимул!!!