Творожно-тыквенная запеканка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На днях из тыквы делала суп-пюре и запеканку творожно-тыквенную. Рецепт был из интернета, и, хотя я таким рецептам не очень-то доверяю, все получилось классно.

У нас в семье не любят тыкву. И если я еще кое-как съем, то муж вообще на дух не переносит 🙂 А запеканку съел за один присест почти половину! Значит — вкусно!

Творожно-тыквенная запеканка.



В принципе должна была получиться запеканка в виде зебры: с полосками на разрезе. Но у меня сама масса была жидковата, поэтому особенно рисунок не получился. Но на вкусе это никак не отразилось. Думаю, в следующий раз только одно яйцо использую, этого будет достаточно.
А рецепт такой.

Ads by

Ингредиенты

Для тыквенной прослойки:
  • Тыква — 500-600 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 40 г
  • Цедра апельсина — с 2 средних апельсинов

Для творожной прослойки:
  • Творог 9% -  400-450 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Крахмал картофельный — 40 г

Приготовление

Тыкву очищаем, нарезаем произвольно и слегка отвариваем, добавив примерно 0,5 стакана воды. Время варки — примерно минут 10 после закипания.

Затем пробиваем её блендером, добавляем цедру апельсина, яйца, сахар, крахмал и хорошо перемешиваем.

Творог так же пробиваем блендером до однородности, добавляем яйца, сахар, крахмал и перемешиваем. Можно ещё разок вжикнуть блендером.

Форму смазываем сливочным маслом, поочередно выкладываем творожные и тыквенные слои. Сверху можно сделать рисунок. Выпекаем в духовке при температуре 160°C примерно 40-45 минут.



Порезанная запеканка.



Срез.

 
В общем, всем моим запеканка понравилась! Если и вам понравится, буду рада 🙂

А вот и главный ингредиент — моя тыква мускатная 'Мускаде Агро'.



Ароматная красавица!


Запись размещена в разделах: запеканки, , , , ,
17 комментариев 13 спасибо за запись 4 в избранном 868 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaMalyshkoDubrovina Елена Малышко (Дубровина) и еще 3 человека


Комментарии (17)
Наташа, какая красивая запеканочка! Вот смотрю и прикидываю — все ингредиенты у меня есть… надо просто встать, пойти на кухню и сделать такую же красоту!

Спасибо тебе за волшебный (и очень красивый) пендель стимул!!!
Ой, Танюша, да с удовольствием готовьте и кушайте😉🌷
Ой, как аппетитно!!! Наташ, спасибо за рецепт!!! Тоже очееь люблю запеканки, от меня маленький совет — тыкву последнее время стала запекать, а не тушить, так масса и погуще будет и повкуснее.
Спасибо, Танечка!!! Буду пробовать😘
Наташа, это наша любимая запеканка! В таком виде и тыква, и творог оччень хорошо заходят 👍 даже самым капризным)
От тыквы не могу оторвать глаз🤩
У меня семян подобного сорта достаточно, а не растет она у меня 😩 Вот «грушки» получились в прошлом сезоне, а ребристая нет…
Лерунь, а почему не получается то?? Теперь и у нас с этого года будет эта запеканочка в любимых!!😘
Наташ, мне бы понять, как ее надо формировать. Она у меня расползается, цветет, а завязей нет или завязываются уже в августе… Ну когда они вырастут🤷🏼
В прошлом году посадила Капельку, той видимо, формировка вообще не нужна. Вот она мне выдала штук двадцать грушек около кг
И фонарики ещё) такой урожай у меня впервые. Но я хочу крупную ребристую. В следующем году буду пытаться вырастить 🤞
И фонарики ещё) такой урожай у меня впервые. Но я хочу крупную ребристую. В следующем году буду пытаться вырастить 🤞
Знатный урожай!!!
Наташа, да, довольна я урожаем👌 а хочется «ромашечку» ребристую ☺️
Ну значит все получится😘🌷
Какой хороший рецепт! Спасибо!
И Вам спасибо!!!
Тыква красавица, рецепт отличный.
Наташа, спасибо!
Я обычно творожную запеканку пеку с тёртой морковкой, тыква есть, почему бы не попробовать. 👍
Людмилочка, очень советую!!!
Наташа, на такую двухслойную красоту я всё-таки не рискнула замахнуться, а вот, размолов в блендере кусочки тыквы, просто добавила в твороженную массу запеканки. Вкусно получилось👍 Сын тыкву вообще ни в каком виде не ест, но запеканочку эту распробовал!
Получилась такая желто-оранжевая аппетитная
Получилась такая желто-оранжевая аппетитная

Тыквы еще в морозилке кусочками и на шкафу в интерьере кухни)
Тыквы еще в морозилке кусочками и на шкафу в интерьере кухни)
Света, ну очень аппетитная!!! И в интерьере… ну просто загляденье!!!😘

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: