Секрет сытного завтрака — сырники с бананом и курагой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Что приготовить на завтрак? Для кого-то кусок мяса — отличное начало дня, для других каша на молоке со сливочным маслом — заряд энергией на предстоящий день. Творожные сырники с курагой и бананом тоже не промах, особенно если подать их со сметаной. С добрым утром!

Сырники с бананом, курагой и ванильным сахаром. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Сырники с бананом, курагой и ванильным сахаром. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г творога,
  • 2 яйца,
  • 50 г кураги,
  • 1 банан,
  • 5 ст. ложек муки,
  • щепотка соли,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • ванильный сахар по вкусу,
  • растительное масло для жаренья,
  • сметана.

Приготовление:

1. Творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соединить в миске и тщательно все перемешать до однородной массы.

Шаг 1. Соединяем творог, яйца, сахар.
Шаг 1. Соединяем творог, яйца, сахар

2. Банан нарезать кусочками. Курагу замочить, обсушить и мелко нарезать. Фрукты и муку, перемешивая, добавить в творожную массу.

Шаг 2. Добавляем фрукты в творожную массу.
Шаг 2. Добавляем фрукты в творожную массу

3. Массу выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3. Обжариваем сырники.
Шаг 3. Обжариваем сырники

Время приготовления: 45 минут.

В одной порции 350 ккал.
Белки — 25 г, жиры -15 г, углеводы — 5 г.

Как еще приготовить и подать сырники? Загляните за идеями в нашу подборку рецептов:

Статья размещена в разделах: , , , , рецепты
2 комментария 2 спасибо за статью 2 в избранном 6569 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
nata2010 nata2010 и еще 1 человек




Комментарии (2)
Моя дочка не очень-то любит творог, поэтому я стараюсь исхитриться так, чтоб он всё-таки попал в её организм, а вот бананы дочка любит. Надо попробовать совместить эти продукты, глядишь, и понравится сырничек с бананом. Спасибо за рецепт.
У меня точно такой же был завтрак, не поверите, но я залила тесто в формы для маффинов и в духовку на 20 минут. Так что еще такой вариант возможен, если не хочется стоять у плиты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: