Морковные сырники, томленые в сметанном соусе
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
Конечно, если вы не переносите морковь ни в каком виде, тогда просто проходите мимо, этот рецептик — не для вас:)
Ингредиенты
- Творог (5-9%) — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 4 ст. ложки + 2 ст. ложки для обвалки
- Растительное масло (для жарки)
- Сахар — 3 ст. ложки (можно по вкусу)
- Соль (на кончике ножа)
- Ванилин
- Морковь — 250-300 г
Для заливки (сметанного соуса):
- Сметана (жирная) — 250 мл
- Молоко (3,2%) — 150 мл
- Сахар — 2 ст. ложки
- Жидкий мед — 1 ст. ложка
- Корица — 0,5 ч. ложки
Приготовление
Моем, очищаем и отвариваем морковь в течение 10 минут, затем остужаем.Творог нужно размять вилкой, так сказать, взбодрить его. Добавляем сахар, ванилин, яйцо, соль, очень аккуратно и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Добавляем морковь, натертую на мелкой или средней терке, и снова хорошо перемешиваем.
Добавляем муку.
Перемешиваем. Наше тесто готово.
Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло. Насыпаем на тарелку муку. Чтобы сырники были примерно одинаковыми, набираем тесто столовой ложкой и руками формируем шарик, который необходимо слегка приплюснуть.
Обваливаем сырник в муке с двух сторон, отправляем на сковородку.
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Форму для запекания смазываем маслом и складываем в нее сырники, желательно в один слой, чтобы они хорошо пропитались заливкой.
Готовим сметанный соус. Для этого сметану смешиваем с молоком, медом, сахаром и корицей.
Заливаем подготовленной смесью сырники и отправляем в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.
Подавать сырники горячими. Однако, стоит отметить, что и холодные они очень и очень вкусны.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (10)
Марина, пошла на кухню готовить, вкусно
Альмира, удачи!!!
Однозначно...+++
Спасибо большое, Людмила!
Марина, очень хочется попробовать такую вкуснятину. ++++
Спасибо, Зина! Очень рекомендую!!!
Ярко и вкусно! +++
Большое спасибо, Таня!!!
вкуснотища!!!
Спасибо большое, Ольга!